Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

Не конкуренты

bearshitsky в кои-то веки со мной согласен.
Но с его далеко идущими выводами не согласен, в свою очередь, я.
Действительно, в нынешней войне блоги оказались не у дел.
Но это всего лишь специфика Южной Осетии — места, где нормальному человеку в XXI веке нечего делать.
Поэтому там нет Интернета, блогов, блогеров, да и офлайновых источников информации, независимых от одной из воюющих сторон, тоже нет, никогда не было и не будет.

За конфликтом в таких местах действительно трудно наблюдать по блогосфере. Но и по традиционным СМИ — не легче. Бумажных изданий, выдававших фотографии бомбёжки в Гори за снимки Цхинвали, тоже хватило. Собкоров в зоне боёв не оказалось практически ни у кого. А те немногие, которые там были и попали под обстрел, в первую очередь оказались озабочены вопросами собственной эвакуации, и лишь во вторую — сдачей материалов, или обновлением своих ЖЖ. Анальный луч смерти тому, кто их за это осудит. Я и сам был когда-то дурной, лез на рожон, тусовал по Ливану и Газе, на хую вертел любые приглашения проследовать в бомбоубежище. Но с тех пор, как у меня родился сын, гусарство закончилось. И осуждать людей, не готовых оставить своих детей сиротами "ради нескольких строчек в газете", считаю в высшей степени неуместной глупостью. Тем не менее, приходится констатировать: с оперативностью, полнотой и достоверностью сообщений из Южной Осетии в период с 8 по 12 августа была полная жопа у всех. И у телеканалов, и у радиостанций, и у бумажных газет, и у информагентств.

Действительно, блогосфера этого пробела в данном случае не восполнила (в отличие от многих других случаев за последнее пятилетие). Но и никаких событий, способных повысить пошатнувшийся в нынешнем тысячелетии авторитет бумажных изданий, в эти дни тоже не произошло. Дезы, провокаций, недосказанностей и непонятки везде хватало — не только в блогах. А если какое-нибудь традиционное издание заслуживает отдельных похвал за оперативность, достоверность и полноту освещения конфликта с 8 по 12 августа, то хорошо бы кто-нибудь назвал уже это издание. А то я в упор не вижу этого праведника в Содоме.
Tags: блогосфера, война, осетия, пресса
promo dolboeb december 6, 10:47 44
Buy for 1 000 tokens
На сайте Российской общественной инициативы продолжается голосование по отмене 282-й статьи УК РФ. Отдать свой голос за избавление России от этой непотребной юридической нормы можно здесь: https://www.roi.ru/31021 К голосованию допускаются все пользователи Интернета, зарегистрированные на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →