Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Новости для президента

министр Татьяна Голикова докладывает Медведеву на фоне президентского десктопа; ролик — по ссылке
С того самого дня, как Медведев занялся видеоблоггерством, любопытствующая публика получила кое-какой доступ к президентским десктопам.
Помню, после первого поста бурно обсуждался рабочий стол с видами Санкт-Петербурга. Но это ж на самом деле мелочи.
Куда интересней — какие на самом деле сайты (кроме Одноклассников) посещает президент РФ. Понятно, что декораторы из Управделами не любят конкуренции, поэтому в основном и Медведев, и Путин позируют рядом с монитором, на котором открыты их собственные сайты (kremlin.ru и premier.gov.ru соответственно). Но так же понятно, что мониторов в кабинетах много, некоторые из них труднодоступны для ретуши, так что рано или поздно декораторы не уследят, и мы всё же узнаем, что на самом деле они читают в Сети.

Вчера этот прогноз подтвердился. В сюжете «Вестей» про социалку наблюдательный пользователь ipdima86 заметил на столе у Медведева монитор с изображением, мало похожим на спирохетозный дизайн *.gov.ru. Он изготовил скриншот и запостил мне в комменты. Так что теперь мы точно знаем, какой сайт читает блоггер Медведев:
Заглавная страница Ленты.Ру
И это, замечу, совершенно естественно, если взглянуть на данные Яндекса о том, какие издания вообще читают блоггеры. Бери там хоть неделю, хоть месяц, хоть полугодичный период — отрыв Ленты от других изданий в этом рейтинге выглядит единственной константой.
Tags: власть, интернет, пресса
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →