Anton Nossik ([info]dolboeb) wrote,

Битому неймётся

Соцсеть под названием вКругуДрузей заказала раскрутку спаммерам.
Причём не тем мифическим, которые много лет кропотливо собирают базу, пингуют в ней адреса, вычищают умершие и т.п., а самым обычным, тупым.
У которых миллионная адресная база сформирована тупейшим машинным способом:

a@domain.com
aa@domain.com
aaa@domain.com
...
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz@domain.com


По этой гигантской спамбазе они рассылают сообщения типа "Ваш друг Смирнов Николай приглашает Вас к себе в гости на сайт вКругуДрузей.ру".
Адрес отправителя — support@vkrugudruzei.ru, ссылка ведёт на действующее приглашение данному несуществующему адресу зарегистрироваться на сервере по приглашению Смирнова Николая. То есть никакой подставы третьей стороны тут искать не нужно.

Я было удивился, откуда берутся такие дремучие люди в 2009 году, но не поленился заглянуть на сайт соцсети, и всё сразу стало ясно.
Шалят наши старые знакомые из КМ.

Будь это какие-нибудь другие люди, я б, наверное, обратился к генеральному директору с просьбой прекратить спамить служебный домен pomogi.org, но в данном конкретном случае, очевидно, бесполезно взывать к совести.
Tags: социальные сети, спам

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments

[info]tertychniy

March 24 2009, 17:18:41 UTC 3 years ago

интересно по какому адресу к Вам попало это письмо :))

[info]dolboeb

March 24 2009, 17:22:11 UTC 3 years ago

Какаятохуйня@pomogi.org
И не одна.

[info]tertychniy

3 years ago

[info]dolboeb

3 years ago

[info]tertychniy

3 years ago

[info]a_hramov

3 years ago

[info]dolboeb

3 years ago

[info]tertychniy

3 years ago

[info]nebenbei

3 years ago

[info]tertychniy

3 years ago

[info]dolboeb

3 years ago

[info]tertychniy

3 years ago

[info]nebenbei

3 years ago

[info]a_hramov

3 years ago

[info]tertychniy

3 years ago

[info]a_hramov

3 years ago

[info]tertychniy

3 years ago

[info]a_hramov

3 years ago

[info]tertychniy

3 years ago

[info]a_hramov

3 years ago

[info]tertychniy

3 years ago

[info]skoblov

3 years ago

[info]tertychniy

3 years ago

[info]olygarh

March 28 2009, 18:59:23 UTC 3 years ago

i saw as i told http://www.olygarh.wallst.ru don't forget

i saw as i told http://www.olygarh.wallst.ru don't forget

[info]anikitin

March 24 2009, 17:19:44 UTC 3 years ago

это что.
у этого сервиса есть второе имя.
приготовься

http://kakzdorovochtovsemyzdessegodnyasobralis.ru/

[info]vbelchenko

March 24 2009, 17:26:26 UTC 3 years ago

А! бля! Они вынесли мне мозг!
Спам, еще хрен бы с ним, но название!

[info]comcon3

March 24 2009, 17:57:11 UTC 3 years ago

ояебу мой моск тоже взорван

[info]freelook00

3 years ago

[info]a_hramov

March 24 2009, 17:29:12 UTC 3 years ago


Соцсеть под названием вКругуДрузей заказала раскрутку спаммерам.


:) Похоже, она заказала раскрутку носику, ггг.

[info]dolboeb

March 24 2009, 17:29:47 UTC 3 years ago

Вы уже зарегистрировались?

[info]a_hramov

3 years ago

[info]dolboeb

3 years ago

[info]ob3r0n

March 24 2009, 17:39:32 UTC 3 years ago

дык они сменили уже миллиард названий вроде.

[info]pirivotcheg

March 24 2009, 17:57:57 UTC 3 years ago

А мне вчера и сегодня...

...невпродых от спама, призывающего идти-регистрировацца-общацца на сайте odnofamilcy.ru. Со спортивным таким задором - сделай свою фамилию первой (или что-то в таком духе).

Сообщений пришло штук 20.

На все ящики (включая служебные, которые нигде не регистрировались и с которых я вообще ничего никогда не отправлял - а только получаю от живых людей по 2-3 письма в месяц).

Думаю - может "Мастерхост" как-то внутри себя спамит? У меня была ситуация с отключением хостинга за неоплату, так нормальные сообщения после "отрубания" переставали ходить сразу же, а НЕКОТОРЫЕ темы спама продолжали приходить еще дня 3 после отключения.


Ой вей...

[info]tertychniy

March 24 2009, 18:07:27 UTC 3 years ago

Re: А мне вчера и сегодня...

Вполне рельно что такие спамеры сами хостятся на МастерХост и спам генерят скриптом.
Я вот давеча случайно наткнулся на дыру одного из Киевских хостеров, позволявших видеть данные пользовтелей, влоть до деменных имен и почт. ящиков, так что не исключенно что у МастерХост тоже есть такие дыры.

[info]zingelll

3 years ago

[info]tertychniy

3 years ago

[info]zingelll

3 years ago

[info]tertychniy

3 years ago

[info]zingelll

3 years ago

[info]tertychniy

3 years ago

[info]zingelll

3 years ago

[info]tertychniy

3 years ago

[info]zingelll

3 years ago

[info]tertychniy

3 years ago

[info]zingelll

3 years ago

[info]tertychniy

3 years ago

[info]zingelll

3 years ago

[info]tertychniy

3 years ago

[info]zingelll

3 years ago

[info]tertychniy

3 years ago

[info]zingelll

3 years ago

[info]relax_0x00

3 years ago

[info]tertychniy

3 years ago

[info]relax_0x00

3 years ago

[info]tertychniy

3 years ago

[info]relax_0x00

3 years ago

[info]tertychniy

3 years ago

Deleted comment

[info]tertychniy

3 years ago

[info]tertychniy

3 years ago

[info]tertychniy

3 years ago

[info]relax_0x00

3 years ago

[info]tertychniy

3 years ago

[info]relax_0x00

3 years ago

[info]pantherclaw

March 24 2009, 18:05:11 UTC 3 years ago

И порнотрафик (в прямом смысле слова) у них огромный. И на торрентс-ру их реклама, кажется, висела (а значит и на аналогичных сомнительных ресурсах).

Конкуренты заказали, не иначе, ггг.

[info]senecarus

March 24 2009, 18:09:28 UTC 3 years ago

торрентс-ру это офигительный ресурс. Побольше бы таких.

[info]pritula

3 years ago

[info]sivka_krd

3 years ago

[info]pritula

3 years ago

[info]nekbke

March 24 2009, 20:49:01 UTC 3 years ago

нет, там был миртесен.ру

[info]vovney

March 25 2009, 02:52:41 UTC 3 years ago

torrents.ru - сомнительный ресурс? почему?

[info]izengrimm

March 24 2009, 18:10:26 UTC 3 years ago

Надо емейлы с дефисом делать и цифрами. Это раньше было - чем короче емейл, тем круче. Теперь все наоборот...

[info]haimovi4

March 24 2009, 18:10:38 UTC 3 years ago

Сорри за оффтоп:)

Антон Борисович, а сюда Вас не позвали или Вы сами не пошли?
http://www.russia.ru/video/repgd130309/

[info]dolboeb

March 24 2009, 18:35:45 UTC 3 years ago

Не позвали.
Если б позвали, пошёл бы.
Но Костя трепетно относится к моей персоне.

[info]haimovi4

3 years ago

[info]z20

3 years ago

[info]my_virtual

March 24 2009, 18:17:14 UTC 3 years ago

Странно, что они от имени Эдуарда Геворкяна не приглашают.

[info]frolin

March 24 2009, 19:16:54 UTC 3 years ago

Не думают они о Карме... Если долго портить Карму, то спамера постигнет участь Кушнира!

[info]dan78

March 24 2009, 19:56:13 UTC 3 years ago

И он забудет что у него в носу козявки и даже перестанет их вытирать! За это его не полюбят девужки и он умрёт жалким старикашкой в 40 лет. Вот как плохо быть спамером !!!1 =))))

[info]agonych

March 24 2009, 20:37:45 UTC 3 years ago

Если все сообщения приходят с @vkrugudruzei.ru, то забанить всю эту бодягу - как два байта переслать.

[info]zmey_vzdru4iny4

March 25 2009, 07:46:24 UTC 3 years ago

а они еще утверждают, что их более 3.5 миллионов...

моему проекту еще пары недель нет, но уже очевидно, что такие методы дааавно в прошлом...

[info]golubchikav

March 25 2009, 14:29:07 UTC 3 years ago

одноклассники.км.ру - дубль два?

[info]relax_0x00

March 26 2009, 18:20:19 UTC 3 years ago

А самое главное, что ни одного порта, ссылающегося на OverSSL, будь то 465 или 993 хотя бы ))
Create an Account
Forgot your login or password?
Facebook Twitter More login options
English • Español • Deutsch • Русский…