Anton Nossik (dolboeb) wrote,

ТВ и жизнь

В 11:30 включил меню телевизора. Впервые за много лет посмотрел эфиры всех наших федеральных каналов.
Хотелось узнать, как они реагируют на двойной теракт в Москве, унесший, по предварительным данным, 37 жизней, и полностью парализовавший жизнь центра столицы.

Вот, что я увидел.

По «Первому каналу» выпуск 40-минутной потребительской передачи «Контрольная закупка» прерван длиннющей рекламой Orbit, Нурофена и L'Oreal.
По «России» дают 20-минутный выпуск местных новостей, он целиком посвящён терактам в Москве. Сейчас там Ксения Корнеева из ОАО «Вымпелком» оправдывается за перебои со связью у БиЛайна, до этого были прямой репортаж от Склифа и с «Парка культуры». Выпуск досрочно прервался рекламой диванов и кресел, жевательной резинки, липосакции, единой городской службы недвижимости, капусты в собственном сокубанка «Глобэкс», концертов Хампердинка в «Крокусе», творога от компании «Вамин», поездок в Турцию, скидок на услуги стоматолога, фильтров для воды, гипермаркетов мебели Вэйпарк, книжной коллекции МК, риэлтерских услуг, ледового шоу Плющенко, скидок на пластические операции, снова диванов и кресел, анонсом сериала «Телохранитель-3», затем так же досрочно начался новый русский сериал «Тайны следствия».
По ТВЦ в программе «События» дотошно анализируют статью Александра Шохина о модернизации.
По НТВ демонстрируется фильм «Сыщики» с рекламными паузами.
На РенТВ вместо заявленного в сетке ток-шоу «Час суда» с Павлом Астаховым дают прямую трансляцию с «Парка культуры».
По «Пятому каналу» идут «Бриллианты для диктатуры пролетариата» (1975).
По «Столице» показывают документальный фильм «Подводные сокровища».
И, разумеется, без пауз и перерывов на рекламу прокладок передаёт новости о теракте канал «Россия-24» (я по их эфирам слежу за развитием ситуации с 08:50). А на сайте vesti.ru написано: Уважаемые посетители! Ведутся технологические работы.

По телеканалу CNN в это же время показывают Лубянку, «Парк культуры», институт имени Склифосовского, интервью с пешеходами на Остоженке и Зубовском бульваре. Прямые включения корреспондента с улиц Москвы перемежаются с обводками ведущего из студии в Атланте. Часть кадров у них низкого качества — это картинка, знакомая мне по «Вестям». Собственная съёмка в таком качестве, которого я не видел ни на одном российском канале. Бегущая строка сообщает, что сайт чеченских сепаратистов принял на себя ответственность за взрывы метро в Москве. Я этого пока ни по одному российскому телеканалу не слышал. Другой субтитр сообщает, что никаких подтверждений сообщению сепаратистов не получено (claim not confirmed).

После полуминутного перерыва на рекламу CNN переключилось на лондонский офис, и с 12:00мск передача под заголовком BREAKING NEWS: MOSCOW METRO EXPLOSIONS продолжилась. В кадре — Москва, голосовая дорожка — корреспонденты из Москвы, бегущая строка — последние данные о взрыве.

Update: в 12:00 по Первому каналу начался плановый выпуск новостей. Не спеша, рассказывают о взрывах метро в Токио (1995), Баку, Париже, Дюссельдорфе, Лондоне, о соболезнованиях Януковича, депутатов Верховной Рады, Ангелы Меркель, передают заявление Бернара Кушнера. Затем скороговоркой дали recap, довольно чёткий, всех основных событий в Москве, длиной в полторы минуты: 35 погибших, 70 раненых, метро не ходит от Комсомольской до Спортивной, в центре города пробки, правительство требует усилить безопасность всех российских аэропортов. На минуту включили Тимура Серазиева с Лубянской площади, и тут же пошла реклама здоровой пищи, пепси-колы, какого-то Антистакса, шоколада «Вдохновение», сока «Любимый»,синтетических моторных масел Mobil1, средства для мытья окон, нового йогурта «Яблоко Мюсли», Афобазола от тревоги и напряжения, кофе Jakobs Monarch, хлопьев от Nestle с цельными злаками. Каждый из роликов был длинней прямого включения с Лубянки. После завершения семиминутной рекламной паузы досрочно началось часовое ток-шоу «Участок».
Tags: тв
promo dolboeb march 14, 09:25 935
Buy for 1 500 tokens
Если вы можете прочитать этот пост, находясь в России и не используя никаких зарубежных прокси-серверов, значит у вашего провайдера Живой журнал не заблокирован целиком, а у самого Живого журнала нет запроса от Роскомнадзора на блокировку моего ЖЖ. Это хорошая новость. Но плохая состоит в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 604 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →