Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

Про эту вещь у меня на голове

Все ли уже успели ознакомиться с прекрасным романом Марка Галесника «Пророков 48»?
Роман, если не ошибаюсь, представлялся ещё на сентябрьской книжной ярмарке.

В этом романе герой является экскурсоводом по Иерусалиму. А в реальной жизни экскурсоводом по индивидуальному маршруту является прекрасная Лена, супруга автора и мать его потрясающих детей. Дети — благословение Господне. Перед Агнией Галесник мы со Стивеном Элопом из NOKIA должны извиниться за ночные звонки и СМС, на которые она рассерженно отвечала «А ктой это медабер?». Агния Галесник, встав первой буквой в моей записной книжке из 2067 контактов, на протяжении нескольких последних лет собирала урожай всех неудачных нажатий клавиши в кармане, приводящих к соединению с первым в списке номером. Потом я её заменил на справочную службу платного Шестого шоссе. Прости, красавица, это всегда был я.

Но вернёмся к Марку и жене его Лене прекрасной. Сопровождала она как-то по Израилю бравый коллектив российских гостей, понятной для нашего человека, но абсолютно не объяснимой для иностранца конфигурации. Он состоял из одного братана, ставшего депутатом и крупным промышленником, с тремя быками сопровождения, она ж охрана. Братан во всей квадриге был единственным носителем языка. Русского, если что. Быки ботали строго по фене. Депутат переводил Лене их вопросы и доносил до быков ответы на доступном им.

Лена водила их к Вифлеемской купели и на Голгофу, рассказывала про страсти Христовы и Вознесение, показывала двор в Кане Галилейской, где вода обратилась в вино...

У Стены плача пришёл черёд четвёрке нахлобучивать головные уборы. От быков поступил вопрос: в чём смысл покрывания головы в еврейской религии?

Лена по мере возможности объяснила депутату про Всевышнего, о котором у евреев принято помнить. И про свободу в выборе подручных средств памяти. У кого кепи, котелок, бурнус, а можно вообще салфеткой прикрыть. У Стены плача для покрытия головы картонки используются.

Депутат выслушал объяснение, осмыслил его, и повернулся к быкам.
— О. Это значит: ты не самый крутой. Есть круче тебя.
Tags: евреи, религия
promo dolboeb march 13, 00:19 17
Buy for 1 000 tokens
В какую бы местность я ни припёрся, мне непременно хочется залезть на самую высокую точку и оттуда фотографировать. Не на небоскрёб — так на колокольню. Если нет ни того, ни другого — то на гору. А если нет и горы — то на вертолёт или самолёт. Понимаю, что я в этом увлечении не одинок. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →