Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

Суетливые едросы online

Вчера на сайте Единой России обнаружил опрос об отношении пользователей к законопроекту о штрафе в 1,5 млн за выход на улицу. На тот момент участников в опросе было 5 тысяч, из которых аж 30% поддержали законопроект, и 62% высказались против.

Если б речь шла о любом другом сайте, меня бы удивило только аномально высокое число сторонников законопроекта: ведь люди, живущие в России с её сверху донизу продажными и сервильными судами, должны понимать, с какой лёгкостью штраф за выход на улицу можно повесить на абсолютно любого прохожего, если это кому-то понадобится. Просто судья откажется смотреть видео и выслушивать свидетелей защиты — а ты плати.

Но голосование проводилось на сайте партии жуликов и воров, так что удивило меня прямо противоположное. Как могли они допустить публичное признание, что 62% их собственных сторонников не одобряют партийный законопроект?! Особенно после известной статьи Путина в Коммерсанте о том, что Госдума должна принимать результаты интернет-голосований за руководство к действию...

Ларчик открывался просто: жулики и воры элементарно поленились заглянуть в свой собственный опрос после его публикации. Вот и вышла накладочка. После того, как я выложил ссылку на это голосование в Pinterest и ретвитнул её, партийцы смекнули, что дело пахнет керосином. В спешном порядке накидали ещё 10.000 голосов, да так, чтобы сторонники законопроекта получили преимущество в 0,16%, и тут же... закрыли опрос, чтобы снова не пришлось суетиться и подкручивать цифры. Заодно запретили к нему все комментарии и удалили те, что получили за время голосования. Всё встало на свои места, удивляться больше нечему.

Феноменально предсказуемые люди.
Tags: Интернет, власть, жульё
promo dolboeb march 13, 00:19 15
Buy for 1 000 tokens
В какую бы местность я ни припёрся, мне непременно хочется залезть на самую высокую точку и оттуда фотографировать. Не на небоскрёб — так на колокольню. Если нет ни того, ни другого — то на гору. А если нет и горы — то на вертолёт или самолёт. Понимаю, что я в этом увлечении не одинок. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →