Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

Испортим праздник жуликам

Навальный опубликовал текущие результаты работы проекта РосПил. Читать рекомендую целиком, но ниже — выжимки.

За время существования сервиса по борьбе с коррупцией в системе госзакупок проверено 758 заказов. Отправлено 332 жалобы. Из них признано обоснованными 242 жалобы (83%), на общую сумму 59.168.160.733 рубля (59 миллиардов 168 миллионов 160 тысяч 733 рубля, или 1,923 млрд долларов США по сегодняшнему курсу).

Из них полностью отменено 36 тендеров на общую сумму 1,078 млрд рублей и один тендер по строительству развязки в Екатеринбурге на 6,560 млрд.

Деятельность проекта РосПил осуществляется полностью на средства, пожертвованные пользователями Интернета. Из 10 миллионов рублей, которые проект собрал, к этой минуте 9,278 млн потрачено. Поэтому пришла пора снова скидываться на полезное дело.

Все способы перечисления денег на нужды РосПила перечислены здесь.

Самым популярным до сих пор являлся Яндекс-кошелёк номер 41001859832724. Вот форма для перечисления туда денег:

Помимо общественных наблюдателей, этот кошелёк проверяли ФСБ, Росфинмониторинг, МВД, депутаты ЕдРа и всевозможные нашисты. Обещали вскрыть чудовищные злоупотребления, но так ничего и не нашли — кроме, разумеется, той деятельности, из-за которой проверяли, и о результатах которой сказано выше.

Покуда Государственная дума не приняла ещё закона, устанавливающего уголовную ответственность для граждан РФ за поддержку борьбы с коррупцией, каждый может поддержать РосПил совершенно легально.

При этом настоятельно прошу обратить ваше внимание: чем успешней проходит сбор денег на нужды проекта РосПил, тем больше у жуликов соблазн совершать те или иные провокации. От звонков жертвователям до создания липовых Яндекс.кошельков и вбрасывания их номеров в соцсети. Будьте особо внимательны при переводах через Интернет. Не хотите "светить" свой Яндекс.кошелёк — вносите наличные через торговые точки и через платёжные терминалы. Всё, что для этого нужно знать — номер кошелька 41001859832724.
Tags: деньги, навальный, роспил
promo dolboeb march 13, 00:19 17
Buy for 1 000 tokens
В какую бы местность я ни припёрся, мне непременно хочется залезть на самую высокую точку и оттуда фотографировать. Не на небоскрёб — так на колокольню. Если нет ни того, ни другого — то на гору. А если нет и горы — то на вертолёт или самолёт. Понимаю, что я в этом увлечении не одинок. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →