Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

Мечты Прохорова и реальность Лебедева

В интервью Прохорова «Известиям» миллиардер рассказал о своей мечте:

Я хочу дожить до того времени, когда большая часть граждан не будут знать, кто у нас премьер-министр. Во многих странах сейчас так и есть. Это не должно касаться людей, человек должен жить своими интересами, семьей, реализовывать себя как личность... Это идеальное состояние общества.

Интересно, знал ли он, что почти дословно цитирует пост, написанный Тёмой Лебедевым за день до медведевской инаугурации, в мае 2008? Правда, Артемий Андреевич в своём посте использовал такую лексику, которую редакторы «Известий» вряд ли пропустили бы в печать, но совпадение по смыслу — почти стопроцентное.

Завтра инаугурация. Какого-то очередного президента. Я помню его фамилию, но постоянно забываю имя. Да мне ваще-то поебать, кто сейчас президент. И это круто.
<...>
Кто президент - Путин-хуютин или Медведев-хуедведев - никого ебать не должно. Потому что людей должно ебать, какие у них есть возможности. Людей должно ебать, чего они могут достичь в жизни.


Может быть, самое забавное в сопоставлении этих двух цитат — что Прохоров говорит о некоем абстрактном светлом будущем, до которого он сам боится не дожить, а для Тёмы Лебедева пятилетней давности это счастливое время уже благополучно наступило.

Отличная иллюстрация того факта, что внутреннюю свободу не купить ни за какие миллиарды. А талантливым людям она достаётся совершенно бесплатно.

PS. Только не надо мне, пожалуйста, рассказывать, что Тёмин пост — это поза и рисовка. Вы просто оглянитесь вокруг себя — посмотрите на думцев, сенаторов, олигархов, да хоть на менеджеров среднего звена. И попробуйте ответить себе на один простой вопрос: кто из них не испугался бы в открытом публичном доступе написать от своего имени фразу «Путин-хуютин или Медведев-хуедведев». Тёма Лебедев, конечно же, в грош не ставит блоггерскую искренность, и может спокойно озвучивать в своём ЖЖ любую ересь, не имеющую никакого отношения к его собственным взглядам и убеждениям. Он так понимает законы жанра — и, судя по аудиторным показателям, не сильно ошибся в расчётах. Но в данном конкретном случае пруф его искренности совершенно очевиден.
Tags: блоги, интервью, прохоров, цитата
promo dolboeb март 13, 00:19 15
Buy for 1 000 tokens
В какую бы местность я ни припёрся, мне непременно хочется залезть на самую высокую точку и оттуда фотографировать. Не на небоскрёб — так на колокольню. Если нет ни того, ни другого — то на гору. А если нет и горы — то на вертолёт или самолёт. Понимаю, что я в этом увлечении не одинок. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →