Anton Nossik (dolboeb) wrote,

Открыт сезон охоты на прохожих

У думских идиотов, штампующих законы о полицейском государстве, нашлись добровольные помощники в погонах. К законодательному творчеству подключилось пилицейское ведомство, и фантазия у него, как выясняется, не менее богатая, чем у сидякиных-железняков.

На сайте МВД опубликован законопроект о медицинском освидетельствовании граждан на предмет алкогольного опьянения. Освидетельствовать по новому закону предлагается не водителей, не пешеходов-участников ДТП, не хулиганов и дебоширов, совершивших какие-либо административные правонарушения (как это предусмотрено действующим законодательством), а вообще любого прохожего, по усмотрению полицейского, которому этот прохожий попался на глаза. И проверять этого прохожего будут на самом деле не на опьянение, как сегодня, а на превышение нормы в 0 промилле. Которая, как известно, ни к опьянению, ни к антиобщественному поведению никакого отношения не имеет.

Это поистине революционное новшество, по своему коррупционному потенциалу сравнимое только с сочинской Олимпиадой. Если любого человека, идущего на работу, или на деловую встречу, или в детский сад забирать детей, можно будет задержать прямо на улице для прохождения медицинского освидетельствования без каких-либо других оснований, кроме прихоти первого встречного держиморды, то тариф на освобождение от такой проверки сложится буквально в первые минуты действия нового законодательства. От проверки, результаты которой ничем не угрожают гражданину, кроме потерянных нескольких часов, по замыслу законодателей из МВД, можно будет только откупиться взяткой. При этом никаких мер защиты граждан от произвола при назначении освидетельствований, как и никакого наказания полицейскому, случайным образом выхватывающему из толпы прохожих для направления в клинику, законопроект МВД, разумеется, не предусматривает.

Комментарии на тему: Александр Починок, Владимир Соколов.
Tags: беспредел, пилиция
Buy for 1 510 tokens
После денежной реформы Витте 1895-1897 годов и до начала Первой мировой войны в 1914 году бумажный рубль свободно менялся на золото по курсу 0,774234 грамм за рубль. С началом войны, обмен на золото был прекращен. Золотые монеты сразу исчезли из обращения, а объем бумажных денег стал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 314 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →