Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

«Аэрофлот»: венецианский пипец

В Венецию я прилетел в прошлую среду, купив билет в один конец за мили «Аэрофлота». При оплате живыми деньгами тот же билет из Шарика в «Марко Поло» обошёлся бы дешевле 300 бакс.

А сегодня я поинтересовался у национального российского перевозчика, почём он согласился бы доставить меня обратно в Белокаменную в середине месяца.
Ответ подкупил прямотой:
Тарифы Аэрофлота
Причём дело тут вовсе не в близких датах: до августа включительно на любой день у них такие цены. Бронируй хоть на месяц вперёд, тарифы не изменятся.

Внимание, вопрос: откуда вообще берутся такие цены, достойные Шейлока?
Кадр из фильма «Венецианский купец» 1994 года
Ведь из того же «Марко Поло» во Внуково летает «Трансаэро», и там билет стоит триста долларов в один конец.
Из соседней Вероны в Домодедово летает «Сибирь», и тоже за триста с хреном. Молчу уже про EasyJet, согласный доставить меня из «Марко Поло» в лондонский Гатвик за 78 евро, или в парижский CDG за 59.

Так с какого ж перепугу у «Аэрофлота» эконом-класс от Венеции до Москвы стоит от 1032 до 1425 долларов в один конец?! Неужели у них подписан ещё один секретный SMM-контракт на очередные миллионы? Или на новый иск к Лебедеву деньги копят?
Tags: авиация, аэрофлот, венеция, цены
promo dolboeb март 13, 00:19 15
Buy for 1 000 tokens
В какую бы местность я ни припёрся, мне непременно хочется залезть на самую высокую точку и оттуда фотографировать. Не на небоскрёб — так на колокольню. Если нет ни того, ни другого — то на гору. А если нет и горы — то на вертолёт или самолёт. Понимаю, что я в этом увлечении не одинок. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →