Anton Nossik (dolboeb) wrote,

Не бояться и делать, что надо

Я не знаю, что сегодня вечером случится на Манежной площади в Москве.
Но всего через три часа я об этом узнаю, и вам расскажу.
К сожалению, для таких событий Твиттер, Фейсбук и Инстаграм — более оперативные инструменты связи, чем ЖЖ, по не зависящим от нас техническим причинам. Но, если не арестуют, то отпишусь по ходу вечера и здесь.

Я никого не призываю идти сегодня на Манежную, потому что, скорее всего, власть там сегодня готовит провокацию покруче той, что случилась на Болотной 6 мая 2012 года. Нельзя исключить избиения, задержания, а также подготовку к фабрикации новых дел о сколе зубной эмали какому-нибудь оборотню-лжесвидетелю в костюме черепашки, который рад бы и сам себе челюсть вышибить за казённую квартиру в Москве, а тут вдруг такая удача...

Я не могу туда не пойти, потому что Алексея Навального сегодня посадили в тюрьму за ровно одно преступление: за ведение блога в ЖЖ. Если за это в России теперь сажают на пять лет, то, каковы бы ни были мои планы на вечер, эти планы придётся отменить. Чтобы выйти на площадь и сказать негодяям: я вас не боюсь. Вы не будете мне указывать, что мне думать, и о чём говорить вслух. Вы можете меня покалечить, посадить в тюрьму за кражу московского воздуха, объявить шведским шпионом, но я — свободный человек в свободной стране, и этого вы у меня не отнимете. Вам так же не под силу заставить нормальных людей бояться, как вы не можете никого заставить себя уважать, позорная свора казнокрадов. А свои планы по превращению России в империю Страха засуньте себе в жопу.

Я не думаю, что после моего сегодняшнего выхода на площадь Путин сразу испугается и велит Навального отпустить. Предстоит долгое и тяжёлое противостояние, результат которого заранее не известен никому — ни нам, ни им. Тем, кого сегодня свинтят (как и тем, кого сегодня уже осудили, и другим политзекам), кто-то должен таскать с воли передачи, организовывать юридическую помощь, координировать продолжение борьбы. Но одну вещь тут очень важно понимать. Эта борьба началась не сегодня, и не мы её начали. Выбор у каждого, кто не вор и не жулик, очень простой: либо уехать, либо выйти на площадь, либо завтра ждать уже звонка в свою собственную дверь.

Я не хочу никуда уезжать.
И я не хочу ждать звонка.
Я выйду сам.
До встречи.
Tags: навальный
promo dolboeb march 14, 09:25 917
Buy for 1 500 tokens
Если вы можете прочитать этот пост, находясь в России и не используя никаких зарубежных прокси-серверов, значит у вашего провайдера Живой журнал не заблокирован целиком, а у самого Живого журнала нет запроса от Роскомнадзора на блокировку моего ЖЖ. Это хорошая новость. Но плохая состоит в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 371 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →