Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

Возвращение деревянных солдат

Одним из очевиднейших последствий замены тонкого интеллектуала Суркова тупым солдафоном Володиным стало сворачивание в 2012 году бродячего цирка братьев Якеменко — и, в первую очередь, его кипучего интернет-подразделения, от которого при новой власти сохранилось лишь криминальное крыло, отвечающее за DDoS, взломы и всевозможную прослушку. А бесчисленная толпа 85-рублёвых спаммеров, столь бодро засиравших в сурковское время комменты в этом журнале за конвертик от деревенского уёбища™, постепенно куда-то слилась. Да и само уёбище, лишившись штатов и бюджетов, тоже кануло в тишь своей уютненькой. Не буду врать, что я сильно заскучал по непрошенным гостям, но процесс пересыхания финансовых потоков, выделявшихся на срач в этом ЖЖ, трудно было не заметить.

А в начале текущей недели, буквально за пару дней до приговора Навальному, вся эта гоп-компания начала вдруг возвращаться на круглосуточные боевые дежурства. Из нафталина нежданно повылазили персонажи, которых я тут больше года не встречал. Кто-то с прежними своими репликами, кто-то с новым репертуаром — но явно мастерства не пропили, потому что уши заказчика в этих комментариях торчат из первой же полуфразы. Прежним остался и алгоритм мониторинга: засиранию подлежат все посты с ключевым словом «Навальный», а также любые посты на социально-значимые темы у избранного пула "врагов народа" из числа топ-блоггеров. Как на заре нашистского движения составлялся этот самый пул, можно прочитать в известном архиве: там есть одно прекрасное письмо с требованием срочно изобразить список из 500 врагов, ради последующего освоения бюджетов на борьбу с ними.

Поскольку у меня нет никаких знакомств в той адской области, откуда нашистская нечисть плодится по Сети, мне трудно выяснить, кто и под какой проект призвал всю их гоп-компанию из виртуального небытия обратно на передовую словесных кибервойн. Могу лишь предполагать объяснения. То ли кто-то наверху вдруг счёл, что решение о сворачивании сурковского штаба троллей было ошибочным, то ли наоборот, какой-то вася из бывших решил выкатить из кустов свою потрёпанную дружину, чтобы начальство в ответственный момент заметило её подвиги, оценило усердие и приняло сурковских ронинов обратно на кремлевский паек…

В любом случае, приношу извинения читателям этого ЖЖ за ту вакханалию едроботов, от которой все мы за последний год-полтора успели безо всякого сожаления поотвыкнуть. Надеюсь, что и в этот раз, так же, как и в прошлый, эту пропагандонскую шушеру вскорости уволят всем скопом, в связи с очевидной бесполезностью их творчества для любых целей и нужд, включая и кремлевские, и собянинские. Если же выяснится, что гопота уже урвала бюджет на длительный срок (скажем, до середины сентября), и планирует подзадержаться тут всерьёз и надолго, то не поленимся провести в ЖЖ онлайновую версию популярного субботника «Блоггер против мусора», и почистим комментарии от ада.

Главное, на мой взгляд — не париться по поводу всего этого говна, и относиться к его очередному бурлению со спокойствием, выдержкой и юмором.
Tags: блогосфера, нашисты, политика, спам
promo dolboeb march 13, 00:19 17
Buy for 1 000 tokens
В какую бы местность я ни припёрся, мне непременно хочется залезть на самую высокую точку и оттуда фотографировать. Не на небоскрёб — так на колокольню. Если нет ни того, ни другого — то на гору. А если нет и горы — то на вертолёт или самолёт. Понимаю, что я в этом увлечении не одинок. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →