Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

iOS7: ни о чём

Выбрал из ещё не раздаренных iOS-устройств самое ненужное.
Им оказался iPod touch последнего поколения, купленный год назад в Сан-Франциско.
Родной брат iPhone 5, с таким же 4-дюймовым экраном, но без модуля сотовой связи и нового процессора.
Установил на него седьмую систему.
Делюсь первыми впечатлениями.

* Визуально она очень уродская. Стилизация под Windows 8 в шрифтах и иконках. Честно говоря, не думал, что доживу до дня, когда Apple начнёт копировать дизайн у Microsoft.
* Spotlight (поиск) действительно удобнее запускать из каждого экрана, а не только из минус первого. Полезный жест
* Расхлопывание приложения при запуске очень завораживающе нарисовано. Заставка программы вылетает на тебя из середины экрана, как «Сапсан» из тоннеля на зазевавшегося пешехода. Не понимаю, как этот эффект достигнут. Похоже, что скоростью расхлопа, которая быстрей привычной раза в два. Бесполезно, зато зрелищно
* Скорость расхода батареи, которую обещали замедлить, осталась на прежнем позорном уровне — это особенно грустно с учётом того факта, что тестировался iPod, у которого самый главный модуль, транжирящий батарейку (3G/LTE), отсутствует в принципе.

Наверняка я чего-нибудь не заметил. Пишите об этом в комментариях. Но пока в сухом остатке — простой вывод.
Нет ни одной причины на свете переходить с iOS 6.1.* на новую систему. Хотя, как пишет пресса, 30% обладателей iOS-устройств перешли на неё в первые же сутки.

Флаг им в руки, но я, пожалуй, поживу с 6.1.4 на iPhone/iPad, покуда Тим Кук не придумает способа принудить упрямых пользователей к миграции.

Update: хороший иллюстрированный перечень полезных фич у Плющева.

Что касается той фичи, которую он называет самым первым номером — блокировка СМС-спама — я уже писал, что она нуждается в специальном тестировании. В Андроиде, где этот функционал реализован несколько лет назад, блокировка СМС возможна только по номерам. А весь веерный спам отправляется не с телефонов, его шлют с веба, и в адресе отправителя нет цифр, из которых система могла бы сформировать номер для блокировки. Я предполагаю, что внесение в стоп-лист словесного имени отправителя без номера может тупо не работать на практике (вот тут моё предположение подтверждают ссылкой на опыт). Вопрос нуждается в дополнительном исследовании.
Tags: apple, ios, ipad, iphone
promo dolboeb march 13, 00:19 14
Buy for 1 000 tokens
В какую бы местность я ни припёрся, мне непременно хочется залезть на самую высокую точку и оттуда фотографировать. Не на небоскрёб — так на колокольню. Если нет ни того, ни другого — то на гору. А если нет и горы — то на вертолёт или самолёт. Понимаю, что я в этом увлечении не одинок. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →