Anton Nossik (dolboeb) wrote,

Болотное дело: куда девался приговор?

Странная история приключилась в прошедшую пятницу в Замоскворецком райсуде Москвы.
Подсудимые в Замоскворецком райсуде. Фото: Рамиль Ситдиков, РИА «Новости»
В самый интересный момент, признав всех подсудимых по «болотному делу» виновными, судья Наталья Никишина внезапно прервала оглашение своего приговора и объявила перерыв в заседании до понедельника 24 февраля, так и не дочитав до приговоров.

Что было написано в тех нескольких листах, которые судья не дочитала, — секрет Полишинеля. Написано там было шесть, пять с половиной и пять лет. Потому что именно таких сроков требовал государственный обвинитель, а решение российского суда — это и есть обвинительное заключение, перенесённое на судебный бланк средствами copy/paste.

Куда интересней ответ на другой вопрос: так почему ж она не дочитала?
Объяснений тут можно придумать бесконечное множество, от конспирологических (Украина, Олимпиада) до сугубо практических (на выходных каждому из подсудимых пообещают лёгкий приговор в обмен на показания против «организаторов беспорядков», как обещали Лузянину). Но наверняка есть какое-то одно объяснение, которое выглядит убедительней всех остальных.

Какие будут соображения?
Tags: суд
promo Buy for 1 500 tokens
Как выжить в блокаду dolboeb
Если вы можете прочитать этот пост, находясь в России и не используя никаких зарубежных прокси-серверов, значит у вашего провайдера Живой журнал не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded  

  • 145 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →