Anton Nossik (dolboeb) wrote,

Лента точка RIP

Сегодня — последний рабочий день у большинства сотрудников Ленты.Ру, которых не успели оттуда уволить раньше. С окончанием рабочей недели в штате Ленты (компании, а не редакции) остаётся 4-5 человек из той дружной команды, которая работала там до 12 марта и выпускала лучшее на моей памяти СМИ Рунета.

Я не знаю, и не очень живо интересуюсь, кем собственник и новое руководство издания планируют заменить прежний коллектив. Мне доводилось в 2005-2007 годах заглядывать в «деловую газету» Взгляд, и я видел, в какую сервильную кучку превратилась Газета.Ру за последние полгода, так что иллюзиям взяться неоткуда. Наверняка кого-нибудь найдут, чтобы рапортовать о ходе посевной и пугать публику злодеяниями «пятой колонны». А не найдут — так тихо сольют издание, с которого почти 15 лет начинался каждый мой день. Что ж, буду читать NewsRu.com — между прочим, тоже в высшей степени достойное издание.

Но я уверен, что история Ленты — редакции, а не домена — на этом не заканчивается. Впереди нас обязательно ждёт новый проект от членов этой команды, который, надеюсь, будет не хуже прежнего. Понятно, что создавать его придётся в не самых комфортных условиях, на фоне жёсткой цензуры, блокировок и государственного гоп-стопа, но ведь и лето 1999, когда мы создавали Ленту.Ру, тоже было не самым уютным временем для стартапа. Но ничего, как-то справились. Если вдуматься, трудности для того и существуют, чтобы можно было их преодолеть. Что нас не убивает, делает нас сильней. Так что есть у меня вечером ровно два тоста: за славное прошлое, которым команда Ленты может по праву гордиться, и за свет в конце тоннеля, даже если он ужался нынче до еле различимого пучка фотонов…

Tags: история вопроса, лента
promo dolboeb март 14, 09:25 917
Buy for 1 500 tokens
Если вы можете прочитать этот пост, находясь в России и не используя никаких зарубежных прокси-серверов, значит у вашего провайдера Живой журнал не заблокирован целиком, а у самого Живого журнала нет запроса от Роскомнадзора на блокировку моего ЖЖ. Это хорошая новость. Но плохая состоит в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →