Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

День Независимости

Со вчерашнего вечера в Израиле празднуют День Независимости — 66-ю годовщину провозглашения Государства. С заходом солнца десятки тысяч людей вышли на улицы и площади во всех городах страны: гуляли, пили, танцевали, орали песни, лупили друг друга по головам надувными молотками (размер которых с каждым годом почему-то увеличивается), поливали пеной из баллончиков, смотрели салют, снова пили и танцевали, а разошлись ближе к пяти утра.
5 мая 2014 года в Нетании. Фото: Jack Guez, AFP
Сегодня с утра в небе над Тель-Авивом — парад военной авиации, а к обеду вся страна выезжает на пикник. Кто-то жарит шашлыки в общественных парках, другие с той же целью собираются на своих шести сотках, но ритуал священен и в целом одинаков у выходцев из самых разных частей света:
Шашлыки на природе
День Независимости Израиля, пожалуй, лучше всех прочих дат и ритуалов демонстрирует одну замечательную особенность моего народа.
Веселиться мы умеем и любим.
С праздником, друзья!
חַג שָׂמֵחַ
Tags: Израиль, праздники
promo dolboeb март 13, 00:19 17
Buy for 1 000 tokens
В какую бы местность я ни припёрся, мне непременно хочется залезть на самую высокую точку и оттуда фотографировать. Не на небоскрёб — так на колокольню. Если нет ни того, ни другого — то на гору. А если нет и горы — то на вертолёт или самолёт. Понимаю, что я в этом увлечении не одинок. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →