Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

Расставанье — маленькая смерть

Вы, вероятно, интересуетесь, не накрылся ли этот ЖЖ мохнатым тазом.

Я тоже.

К сожалению, люди, которые сегодня отвечают у Мамута за поддержку и развитие проекта LiveJournal, превыше сомнения доказали свою полную недоговороспособность. Редизайн — яркое тому доказательство: они клялись его не выкатывать, покуда tema, varlamov.ru, mi3ch, sergeydolya, damian и автор этих строк не одобрят макет. Всего месяц спустя все их клятвы оказались забыты, и на публику выкатили дизайн, по поводу которого все перечисленные выше блоггеры высказались единогласно против. А мобильную версию клиента, про которую мы на той же встрече договаривались, что она будет обнародована раньше редизайна, до сих пор так и не выпустили, даже в бете. Аргумент, что 75% постинга в ФБ и Твиттере идёт именно через мобильные клиенты, произвёл, кажется, впечатление, но руководством к действию не послужил. Так что я не удивлюсь, если в ближайшую пару месяцев Живой журнал разделит участь Ленты.Ру: придёт гендиректор АфРаСупа, скажет «Спасибо, все уволены, главредом назначается Гореславский», переведёт серверы ЖЖ в Россию, и передаст модераторские функции от Abuse Team к Федеральной службе безопасности. После этого он уж точно сможет спать спокойно, чего не скажешь об остальных читателях ЖЖ.
utro-streletskoy-kazni-2
Покуда такого не случилось, я не буду закрывать этот журнал, но стоит помнить, что в РФ теперь действует закон, по которому само его название уголовно наказуемо. Я, конечно, на хую вертел и этот закон, и пресловутую госрегистрацию блоггеров, но в обозримом будущем за нами тут всеми придут. На встречу Путина с руководителями интернет-индустрии я в этом смысле больших надежд не возлагаю. Удавка на шею российского Интернета уже накинута, с высочайшего соизволения, и дальше она будет только затягиваться. Даже если Путин сейчас повторит все свои торжественные клятвы 15-летней давности, говнозакон о блоггерах он уже подписал. А по нему любая блогхостинговая платформа подлежит блокировке в 24 часа за отказ передать ФСБ конфиденциальную переписку своих иностранных пользователей.

Так что общаться нам тут, похоже, осталось недолго. Но покуда ЖЖ не превратился окончательно в теплицу ФСБ, я свой блог не закрою. Если успею, тут будут новые посты. А если не успею, то вот адреса площадок, которые собственник ЖЖ не сдаст с такой лёгкостью своим гебешным кураторам, потому что он их, слава Богу, не контролирует:
https://www.facebook.com/nossik
https://twitter.com/dolboed
http://instagram.com/dolboed
https://vk.com/anton.nossik

Все эти площадки, кроме ВК, подлежат в обозримом будущем блокировке по закону Ярового и Луговой, но как те блокировки обходятся, я уже писал. Пользователям мобильных устройств могу ещё порекомендовать Hotspot Shield для iOS и Андроида: он отлично маскирует IP для самых разных нужд, от слежки до копирастии, а работу устройства практически не замедляет.

Конечно, дальше по ходу пьесы я сделаю себе standalone, но в данную минуту нет сил и времени этим заниматься.
Запуск новых проектов с командой упразднённой Ленты.Ру съедает всё моё время.
К счастью, один из этих проектов, запущенный неделю назад, посвящён как раз SMM — и, с Божьей помощью, он поможет мне вести этот ЖЖ, несмотря на отсутствие сил и времени, чтобы скрасить френдам последние дни пребывания на этой замечательной платформе.

Адрес моего standalone будет сообщён здесь отдельно.
Если успею, конечно.
Tags: блогосфера, жж, цензура
promo dolboeb march 13, 00:19 17
Buy for 1 000 tokens
В какую бы местность я ни припёрся, мне непременно хочется залезть на самую высокую точку и оттуда фотографировать. Не на небоскрёб — так на колокольню. Если нет ни того, ни другого — то на гору. А если нет и горы — то на вертолёт или самолёт. Понимаю, что я в этом увлечении не одинок. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →