Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

Сказка о добровольцах и их трофейном оружии

За время карательной операции, которую власти Украины проводят в отношении жителей Донецкой и Луганской областей, в ряды ополчения Донбасса вступили до четырех тысяч добровольцев из России, — передаёт LifeNews со ссылкой на главу ДНР Захарченко.

«Добровольцами» (они же «жители Донецкой и Луганской областей») на этом новоязе именуются военнослужащие ВС РФ, которые во время участия в боевых действиях на Украине на случай гибели или пленения числятся то ли в отпуске, то ли в запасе, так что воюют со споротыми знаками различия.
Российские добровольцы на границе Украины
Оружие, которым эти 4000 российских «добровольцев» утюжат регулярную украинскую армию, по легенде, захвачено местными жителями на каких-то брошенных армейских складах ВС Украины в Донецкой и Луганской областях. Удивительная история. 23 года украинская армия ни с кем не воевала, и, как можно догадаться по сводкам с фронта, не особо готовилась. Оружие на тех складах 23 года ржавело и ветшало без употребления, разворовывалось прапорщиками и вполне официально распродавалось правительствами Лазаренко, Пустовойтенко, Ющенко, Кинаха, Януковича, Тимошенко, Еханурова, Азарова в горячие точки... А тут вдруг на складах Донбаса и Луганщины волшебным образом сыскались такие арсеналы, как будто оттуда готовился захват всей континентальной Европы, от Ла Манша до Уральского хребта. Во всех остальных 27 регионах Украины на военных складах не нашлось вооружений, способных противостоять этим волшебным запасам. И эти чудо-арсеналы Донечины и Луганщины, понятное дело, никем не охранялись (по крайней мере, ни о каких упорных боях, сопровождавших их попадание в руки «ополченцев» в минувшем апреле, никто не слышал). Видимо, по коварным планам Генштаба Украины, это оружие должно было как-то само собой воевать...

Ганс-Христиан Андерсен нервно курит в сторонке.
Tags: анекдот, война, мифология, украина
promo dolboeb march 13, 00:19 15
Buy for 1 000 tokens
В какую бы местность я ни припёрся, мне непременно хочется залезть на самую высокую точку и оттуда фотографировать. Не на небоскрёб — так на колокольню. Если нет ни того, ни другого — то на гору. А если нет и горы — то на вертолёт или самолёт. Понимаю, что я в этом увлечении не одинок. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 860 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →