Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

Церковь вместо больницы

Буквально на днях писал о посте и молитвах как альтернативе современным методам лечения болезней — в диапазоне от ВИЧ-инфекции до внематочной беременности.
А сегодня пришла новость с Алтая (иллюстрация от Лентача):
Лечение энцефалита постом и молитвой
В Турочакском районе Алтайского края ребенка укусил клещ и, как выявилось позже, он оказался переносчиком возбудителя энцефалита. Родители не стали лечить годовалого ребенка в больнице, а отнесли его в церковь. Ребенок чуть не погиб во время недельного курса церковной лечебной терапии.
(отсюда)

В ноябре 2013 года похожая история случилась в Санкт-Петербурге. Там родители грудного ребёнка, получившего черепно-мозговую травму в результате ДТП на проспекте Стачек, вместо больницы повезли его на подворье Валаамского монастыря на Нарвском проспекте. Ребёнок там и умер, не получив медицинской помощи. Следственный комитет сперва обещал возбудить дело по статье «Оставление в опасности», но вскоре разобрался и счёл, что родители поступили правильно. Потому что духовные скрепы важнее жизни каких-то там детей.
Tags: медицина, мракобесие, религия
promo dolboeb march 13, 00:19 17
Buy for 1 000 tokens
В какую бы местность я ни припёрся, мне непременно хочется залезть на самую высокую точку и оттуда фотографировать. Не на небоскрёб — так на колокольню. Если нет ни того, ни другого — то на гору. А если нет и горы — то на вертолёт или самолёт. Понимаю, что я в этом увлечении не одинок. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 283 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →