Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

Стереть Парнас с карты Питера

Питерские единороссы собрались переименовывать муниципальный округ Парнас в Выборгском районе на севере города.
Нынешнее название — историческое, так назывался насыпанный по указу Екатерины Великой холм с видом на Шуваловский парк. В ту пору (и даже до самого конца 1990-х) это была дачная местность, не входившая в черту Петербурга. Обитатели дач в соседних посёлках Парголово, Шувалово и Озерки ездили сюда гулять и любоваться видами.
В советское время там устроилась промзона, получившая название в честь горы. В постсоветский период часть этой промзоны подверглась бурной жилой застройке, прекрасной, как Охтенский мост.

Сообщается, что Парнас к выборам 2016 года переименуют в «Сергиевское».
В честь Сергия Радонежского, который, как известно, родился в Ростовском районе Ярославской области, а умер в Троице-Сергиевой лавре за 300 лет до основания Санкт-Петербурга.

Официальная причина переименования — сходство названия района с сокращённым названием «Партии народной свободы».

Интересно, а если в Ленобласти от этой самой партии выдвинется кандидатом человек с фамилией Пушкин — успеют ли они до выборов переименовать одноимённый город в Царское село?
Tags: история, питер, политика, цирк

Posts from This Journal “питер” Tag

promo dolboeb march 13, 00:19 17
Buy for 1 000 tokens
В какую бы местность я ни припёрся, мне непременно хочется залезть на самую высокую точку и оттуда фотографировать. Не на небоскрёб — так на колокольню. Если нет ни того, ни другого — то на гору. А если нет и горы — то на вертолёт или самолёт. Понимаю, что я в этом увлечении не одинок. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →