Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

С чего возбуждается Родина

С утра сегодня знакомился в Следственном комитете с первым томом своего уголовного дела №387282. Натолкнулся на восхитительный рапорт о назначении доследственной проверки. В нём буквально всё прекрасно: и URL записи, вызвавшей беспокойство, и точный текст цитаты, и источник сигнала...

В первом томе моего дела — 247 страниц. Десятки людей, в чинах от генерал-майора юстиции и генерал-майора полиции до скромного пресненского опера, на протяжении восьми месяцев занимаются расследованием моего чудовищного преступления. По делу допрошены ведущие «Эха Москвы» Андрей Позняков и Дарья Пещикова, дал свои разъяснения директор по безопасности ЗАО «Суп Медиа» А.А. Рылик (порекомендовавший Пресненскому межрайонному отделу СУ СК РФ обращаться по адресу 430 Main Street, San Francisco, CA 94105). Есть письмо от гендиректора ЗАО «Эхо Москвы» Е.Ю. Павловой (тоже послала лесом в ответ на запрос видеозаписи) и «Акт исследования интернет-ресурса» старшим уполномоченным 3 отдела УЗКС 2 Службы ФСБ России. Чтение моего ЖЖ уполномоченным из ФСБ почему-то проводилось «в кабинете №5 «Российского государственного геолого-разведочного университета им. С.Орджоникидзе» (г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, дом 22)».

Короче говоря, столько странных бумаг подряд я в этой жизни ещё не читал.
Впрочем, во вторник мне предстоит ознакомление со вторым томом.
Tags: 282, война, сирия, суд, цирк, экстремизм

Recent Posts from This Journal

promo dolboeb март 13, 00:19 15
Buy for 1 000 tokens
В какую бы местность я ни припёрся, мне непременно хочется залезть на самую высокую точку и оттуда фотографировать. Не на небоскрёб — так на колокольню. Если нет ни того, ни другого — то на гору. А если нет и горы — то на вертолёт или самолёт. Понимаю, что я в этом увлечении не одинок. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →