Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

Эфир у Козырева: вспомнить всё за 51 минуту

Сходил на днях в передачу Михаила Козырева «Как всё начиналось» на До///де.
В субботу вечером её показали в эфире телеканала, а сегодня с утра вообще выложили целиком в открытый доступ, с полнотекстовой расшифровкой.

Много тем успел мы обсудить с Козыревым — в эфире и не в эфире — за 20 лет знакомства, но вот про 1980-е годы и жизнь в СССР беседовать нам ещё не доводилось, а оказался очень увлекательный разговор. 51 минуты эфира едва хватило на половину вещей, которые мы предварительно наметили обсудить. Мы почти не добрались до российской репатриации 1990-х: кто в эти годы ехал из-за границы в Россию (кроме нас самих), с каким багажом, а этот импорт знаний, навыков и образования во многом схож по смыслу и результатам с петровским экспериментом по засылке российской молодёжи на учёбу и стажировки в Европу.

Зато успели про 1980-е, про КОИ8-Р, про 15 лет российской интернет-свободы, и чем она закончилась. Про падение железного занавеса, прыжки через Берлинскую стену, паспортную систему, БЭСМ-4М и встречу интернетчиков с Путиным. То есть многое в ту 51 минуту всё же уместилось. Смотрите, читайте, оно, как мне кажется, вышло занимательно.
Tags: Интернет, дождь, мемуары, тв

Recent Posts from This Journal

promo dolboeb march 13, 00:19 17
Buy for 1 000 tokens
В какую бы местность я ни припёрся, мне непременно хочется залезть на самую высокую точку и оттуда фотографировать. Не на небоскрёб — так на колокольню. Если нет ни того, ни другого — то на гору. А если нет и горы — то на вертолёт или самолёт. Понимаю, что я в этом увлечении не одинок. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments