Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

Украина гордится успехами Waffen SS по убийству евреев

Продолжаю наблюдать за тем, как на Украине проходят всё новые мероприятия по увековечению памяти бойцов 14-ї гренадерської дивізії Ваффен СС «Галичина», підрозділу німецьких військ, що був укомплектований із українських добровольців.

Может быть, я б не поверил этим кадрам, если б мне их показали по российскому ТВ. Но, увы, это фоторепортаж «Украинской правды» за 25.07.2016. Чтят память бойцов дивизии Waffen SS. И уцелевших «ветеранов» не забывают чествовать.

Голова Львівської ОДА Олег Синютка у своєму виступі підкреслив, що тисячі молодих хлопців взяли до руки зброю аби прогнати окупантів із нашої землі та відновити Українську державу. Тут просто нужно понимать, что ни в какую Українську державу город Львов отродясь не входил. До пакта Молотова-Риббентропа это был просто польский город. Где, по данным переписи 1931 года, 63,5% населения говорили по-польски, а 24,1% — на идиш. И целых 11,3% населения там были украинцы.

Когда мы читаем «прогнати окупантів із нашої землі», нужно просто понимать: под «оккупантами» понимаются поляки и евреи, составлявшие 87,6% населения Львова. Именно с ними, а не с какими-нибудь «советскими оккупантами», желали свести счёты українські добровольці, записываясь в ряды 14-ї гренадерської дивізії Ваффен СС «Галичина». Фронт в ту пору находился на 1000 километров восточней, на подступах к Москве и Ленинграду. «Добровольцы» из дивизии СС действовали в глубоком тылу, против гражданского населения. Нацепили нацистскую форму, получили от фюрера индульгенцию убивать евреев — и использовали её по полной программе.

Конечно, в любой стране, находившейся под гитлеровской оккупацией, были свои коллаборационисты. Но нет сегодня в Европе другой страны, где им воздают почести, называют их именами улицы, ставят им памятники, оправдывают их зверства. Нет — и надеюсь, не будет.
Tags: нацизм, украина, холокост

Recent Posts from This Journal

promo dolboeb march 13, 00:19 17
Buy for 1 000 tokens
В какую бы местность я ни припёрся, мне непременно хочется залезть на самую высокую точку и оттуда фотографировать. Не на небоскрёб — так на колокольню. Если нет ни того, ни другого — то на гору. А если нет и горы — то на вертолёт или самолёт. Понимаю, что я в этом увлечении не одинок. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →