Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

Уголовная практика, сухим языком цифр

Журналисты меня вчера в суде переспрашивали раз 20: если я не признаю свою вину, то почему же я готов к обвинительному приговору?

Ну, просто есть официальная статистика Генеральной прокуратуры по рассмотрению уголовных дел судами первой инстанции в России за первую половину 2016 года. Цитирую дословно:

С участием прокуроров в судах рассмотрено 456,5 тыс. уголовных дел в отношении 494 тыс. лиц. Число оправданных судом первой инстанции лиц возросло на 4 % (всего оправдано 498 лиц).

По-моему, тут ничего дополнительно объяснять уже не надо. Из 494 тысяч обвиняемых оправдано 498 человек. Один из тысячи. И эти редкие осечки обвинения — либо вердикт присяжных, либо такие удивительные кейсы, как дело костромского облвоенкома Степанова. Который согласился по-тихому свалить на гражданку в обмен на прекращение уголовного преследования.

Меня не судят присяжные, и я ни с кем не собираюсь договариваться о «переходе на другую работу». Поэтому приговор Пресненского райсуда по моему делу может быть только обвинительным. А уж сколько дадут — читайте 282-ю статью, причём желательно в текущей её редакции.
Tags: 282, приговор, суд

Recent Posts from This Journal

promo dolboeb march 13, 00:19 17
Buy for 1 000 tokens
В какую бы местность я ни припёрся, мне непременно хочется залезть на самую высокую точку и оттуда фотографировать. Не на небоскрёб — так на колокольню. Если нет ни того, ни другого — то на гору. А если нет и горы — то на вертолёт или самолёт. Понимаю, что я в этом увлечении не одинок. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments