Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

Что думали о телегонии в нацистской Германии

Не успели дорогие россияне освоить все премудрости нооскопа, как пришла пора открывать для себя новые горизонты оккультной науки. Свеженазначенный детский омбудсмен Анна Кузнецова — выдающийся специалист по «сравнительно новой науке Телегонии», заново опровергающей привычные положения буржуазной менделистско-моргановско-вейсманистской генетики и мелкобуржуазной гинекологии.

Вот фрагмент из её интервью 2009 года по этому поводу:

Основываясь на сравнительно новой науке Телегонии, можно говорить о том, что клетки матки обладают информационно-волновой памятью. Поэтому эти клетки запоминают все, что в них произошло. Допустим, если у женщины было несколько партнеров, то велика вероятность рождения ослабленного ребенка из-за смешения информации. Особое влияние данный факт оказывает на нравственную основу будущего ребенка. Аборт, в свою очередь, также является серьезным потрясением для уже желанного малыша, поскольку клетки запоминают страх плода перед абортом, запоминают смерть.

По-моему, телегония — прекрасное название и просто для гонева телег, и для профессии Д.К. Киселёва.

Но теория с таким названием действительно существовала в XIX веке. В СССР она пользовалась популярностью в годы лысенковщины, когда взамен современной генетике из нафталина извлекли массу альтернативных теорий возникновения и передачи признаков по наследству (вроде ламаркизма). Чуть раньше учением о телегонии (которую они на свой лад называли Fernzeugung) сильно увлекались пропагандисты расовых теорий в Третьем Рейхе — например, Артур Динтер, автор бестселлера «Die Sünde wider das Blut» (Грех против крови). В этом романе, который к 1934 был раскуплен в Германии тиражом более 240.000 экземпляров, рассказывается о трагической судьбе молодого арийского химика Германна Кемпфера, который безуспешно пытается зачать здоровых детей от разных женщин, имевших до него связь с мужчинами-евреями. Дети у Кемпфера и от первой жены (полуеврейки), и от второй (чистокровной арийки) всё время родятся уродами, из-за телегонического еврейского проклятия. Наконец, у него остаются два сына: еврейский и арийский, и он воспитывает их вместе, но с каждым днём видит, до какой степени один хуже другого. В итоге все дети и жёны доблестного арийца так или иначе погибают, а сам он становится бесплоден из-за той самой информационно-волновой порчи, насланной евреями. Тогда Германн Кемпфер уходит на фронт, чтобы погибнуть там за Фатерлянд. Вот такая, брат, телегония.

Этой самой теорией, о которой так кстати напомнила нам детский омбудсмен, в гитлеровской Германии обосновывался запрет арийским женщинам вступать в половую связь с представителями неполноценных рас (не только евреев, но и, к примеру, негров).
Tags: мракобесие, нацизм, расизм, телегония

Recent Posts from This Journal

promo dolboeb december 6, 10:47 42
Buy for 1 000 tokens
На сайте Российской общественной инициативы продолжается голосование по отмене 282-й статьи УК РФ. Отдать свой голос за избавление России от этой непотребной юридической нормы можно здесь: https://www.roi.ru/31021 К голосованию допускаются все пользователи Интернета, зарегистрированные на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 424 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →