Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

Об отмене 282-й статьи

Как выглядят на сегодняшний день усилия юристов и правозащитников по борьбе с 282-й статьёй — можно прочитать в хорошем обзоре Лениздата. Поскольку мои 500.000₽ — самый крупный штраф за всю 20-летнюю историю правоприменения по 282-й статье, и назначен он, очевидно, в нарушение норм УК и УПК, важнейшим знаковым событием ближайшего времени станет его отмена Мосгорсудом. Апелляция, как вы знаете, уже подана, зарегистрирована, и не позже завтрашнего дня доберётся до Богородского вала, где по ней должна быть назначена дата рассмотрения.

Но сидеть сложа руки (и сумку) в ожидании этой самой даты мне показалось скучным, так что я сегодня создал на сервере РОИ первую в жизни инициативу, которая называется «Отменить статью 282 УК РФ». Процедурой «Российской общественной инициативы» предусмотрена предварительная экспертиза моей заявки, силами каких-то анонимных специалистов, которым потребуется до двух месяцев, чтобы решить, имею ли я право выносить такой вопрос на голосование. Что они по этому поводу решат, и сколько времени займёт это решение, я не берусь гадать, но пока что можете посмотреть, как выглядит моя инициатива у них на сервере в процессе рассмотрения:
http://dolboeb.org/282/
Я думаю, что если они не испугаются её разрешить, 100.000 голосов мы наберём достаточно оперативно.
Tags: 282, закон, суд, экстремизм

Recent Posts from This Journal

promo dolboeb december 6, 10:47 42
Buy for 1 000 tokens
На сайте Российской общественной инициативы продолжается голосование по отмене 282-й статьи УК РФ. Отдать свой голос за избавление России от этой непотребной юридической нормы можно здесь: https://www.roi.ru/31021 К голосованию допускаются все пользователи Интернета, зарегистрированные на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments