Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

Встать, Суд идёт

Дорогие друзья, френды, подписчики и читатели.
В связи с наступающим Судным днём 5777 года, прошу у вас прощения, ежели вруг кого обидел за прошедший период.
Всем, кто постится — лёгкого поста.
И, конечно, хорошей записи в Книге.

До кучи, раз уж мы о судах, делюсь новостями моего процесса.
Они, как ни смешно, есть.
Как может вспомнить читатель, слушания начались в день моего 50-летия, а решение судьи прозвучало в день Рош хаШана, когда у евреев начинаются Грозные дни (ямим нораим), числом 10 — канун Судного дня.

Согласно ст. 312 УПК РФ, оглашённый в тот день приговор должен был быть выдан на руки мне и стороне обвинения в течение 5 суток. Но, похоже, суд решил, что еврейский религиозный закон должен получить в этом деле приоритет над российским светским, так что никакого приговора в пригодном для обжалования виде ни у меня, ни у прокуратуры, ни в канцелярии суда пока не существует. Дурной символизм, к которому я уже хорошо привык за год этой судебной драмы, видимо, требует, чтобы решение федерального судьи поступило именно в Судный день, с истечением ямим нораим. Чтобы никого зря не отвлекать подачей апелляций в Мосгорсуд в такое важное для еврея покаянное время. А конкретно адвоката моего не отвлекать от начавшегося в Московском окружном военном суде процесса Варвары Карауловой. МОВС — это вам не райсуд, там заседания не по часу раз в 2 недели, а по 6 часов каждый день, с понедельника по четверг. Вход на заседания — свободный, но мест в зале достаточно мало, лучше ходить туда по аккредитации, чем вольным слушателем.

Отдельно прошу моих верующих читателей, независимо от конфессии, помолиться за справедливое разрешение дела Варвары. Каких бы ошибок эта московская девушка ни совершила по молодости и наивности, совершенно точно она не состояла ни в какой террористической организации, ни в РФ, ни в Турции, ни в Сирии, не совершала и не готовила никаких терактов, а вся вина её — в том, что разозлила ФСБ. Как мы знаем из опыта Григория Пасько, Александра Никитина и других «японско-норвежских шпионов», злить эту организацию никому в России не рекомендуется. Но сегодня стоит вспомнить и о том, что есть в мире Суд и повыше российской юстиции.
Tags: 282, евреи, приговор, суд, терроризм, экстремизм

Recent Posts from This Journal

  • 16 лет, 2 месяца и 18 дней

    В честь 18-летия сервиса LiveJournal его владельцы запилили инфографику для всех журналов. Моя выглядит так: Вашу картинку можно получить здесь…

  • Кэз Лиске (8/2/1982 — 24/4/2017)

    Пишут, что ночью погиб Казимир «Кэз» Лиске. Гениальный музыкант, композитор, режиссёр, актёр, 35 лет от роду. Человек бесконечного таланта,…

  • Вечер памяти Аркана Карива

    Обещал ближе к делу напомнить про вечер Аркана — исполняю. Вечер памяти писателя, журналиста, переводчика, просветителя и тангеро Аркана Карива…

  • Macron, Fillon, Melenchon et moi

    Удивительная история про репрезентативность. На днях в голосовании читателей этого ЖЖ Эмманюэль Макрон набрал 23,4%. По данным exit poll, на…

  • Лимуд-2017: Азар, Лазар, eBay и Цукербрины

    Уезжаю сегодня на Лимуд — это такая еврейская просветительная конференция, где в три неполных дня умещается больше двухсот лекций, семинаров,…

  • #НавальныйLive: примечания к эфиру

    Сходил сегодня с утра к Любе Соболь в прямой эфир. С завтрашнего дня там обещан Ляскин вторым ведущим, но сегодня его не было: он досиживает…

  • Навальный — враг Кореи

    Навальный у нас теперь официально Гитлер. Предвижу безбрежные реки кремлёвского креатива по этому поводу. Но лучше, чем eu_shestakov,…

  • Барселона — Ювентус: мы так надеялись на чудо...

    Одни люди ждут чуда раз в год в Иерусалиме. Другие — раз в шесть недель на Камп Ноу. В Храме Гроба Господня оно, конечно, надёжней. Зато в…

  • L'opprobre de tous les partis

    Между прочим, в ближайшее воскресенье у французов первый тур, а мы ещё фамилий толком не выучили. И то, что все фавориты мужского рода между собой…

promo dolboeb март 13, 00:19 15
Buy for 1 000 tokens
В какую бы местность я ни припёрся, мне непременно хочется залезть на самую высокую точку и оттуда фотографировать. Не на небоскрёб — так на колокольню. Если нет ни того, ни другого — то на гору. А если нет и горы — то на вертолёт или самолёт. Понимаю, что я в этом увлечении не одинок. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments