Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Мой приговор пропал без вести

Судный День наступил и прошёл. Пост разрешился вкуснейшей кошерной швармой.
Господь вписал мой приговор за 5776 год в Книгу жизни.

Пресненский суд, вопреки установившейся традиции дурного символизма, с задачей вынесения приговора даже и в Йом Киппур не справился. Так что ни у меня, ни у моего защитника по сей день нет копии судебного решения для ознакомления и обжалования.

Коллеги, знакомые с нормами ст. 312 УПК РФ (по которой судебное решение должно быть выдано сторонам не поздней 5 суток со дня оглашения), приглашаются звонить Анастасии Пылиной, пресс-секретарю Пресненского райсуда, по телефону +79646326200 с вопросом, куда девался этот самый приговор, спустя 10 дней после оглашения. Тем более, что ещё 4 октября Анастасия Георгиевна сообщала прессе, что я его уже обжаловал. И она была в целом права, потому что мы действительно подали предварительную апелляцию минут через 15 после окончания суда.

Но ту апелляцию, развёрнутую и аргументированную, которую можно рассматривать в Мосгорсуде, мы можем подать не раньше, чем получим и изучим копию полного текста приговора.
А приговора как не было, так и нет. Поэтому нет и даты рассмотрения апелляции.

И ещё, помнится, 10 дней тому назад прокурор Екатерина Сергеевна Фролова обещала телеканалу До///дь, что решит вопрос об обжаловании «столь мягкого наказания», когда получит возможность изучить приговор. Как может помнить читатель, Екатерина Сергеевна, с учётом наличия малолетнего ребёнка на иждивении, отсутствия судимостей и «исключительно положительных характеристик» просила Пресненский суд отправить меня на два года в лагеря. Я даже в каком-то смысле поддерживал это её пожелание, но райсуд предпочёл полумеры из «пакета Яровой». Теперь у Екатерины Сергеевны есть законное право пожаловаться на эту вопиющую несправедливость и вновь попросить для меня двушечку — уже у Мосгорсуда. И от того, воспользуется ли она этим правом, зависит, должен ли я буду снова собирать сумку на заседание по приговору. Так что, наверное, интересно было б спросить её, получила ли она свою копию решения Пресненского суда от 3 октября с.г. А если нет, то почему. И как она планирует решать эту проблему.
Телефоны Прокуратуры ЦАО г. Москвы — здесь.

Только, пожалуйста, задавая эти вопросы, ссылайтесь не на этот мой пост, а на статью 312-ю УПК РФ.
Tags: 282, приговор, суд, цирк, экстремизм

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments