Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

Именем Российской Федерации: за что судили Носика А.Ю.?!

Не прошло и 12 суток с момента оглашения приговора, как его долгожданная копия — у меня на руках. Правда, там сказано, что срок обжалования в Мосгорсуде уже истёк:

Как может вспомнить читатель, провозглашение случилось в прошлый понедельник, 3 октября. И копия, которую сегодня нам вручили, тоже третьим октября датирована. Согласно положениям ст. 389.4 УПК РФ — тоже так: если осужденный на свободе, то срок для апелляции исчисляется с момента постановления приговора. Со дня вручения копии этот срок считается лишь для тех осужденных, которые содержатся под стражей. Но это просто такая милая виньетка, про письменные нормы права, которые традиционно расходятся с практикой, и никто ими особенно не заморачивается. На самом деле, конечно, будет обжалование. И с нашей стороны, и, как же без этого, от прокуратуры, которая намерена опротестовать «слишком мягкое» наказание, вновь потребовав заветной «двушечки». Так что вы запасайтесь попкорном, а я в 327-й зал заседаний Мосгорсуда поеду снова с сумкой.

В приговоре, который готовился в письменном виде целых 12 дней отдельно порадовал меня титульный лист.

Как выясняется, процесс происходил с участием подсудимого Носика А.Ю.
И адвокат Бадамшин в нём участвовал в защиту того же Носика А.Ю. (кстати, кто это?!)
А осудили в результате Носика А.Б.
Как в известном анекдоте про «Муму» и памятник Пушкину.

Адрес текста, за который я осужден, в приговоре звучит так:
http://*******.livejournal.com/2854350.html
Потому что в уголовном приговоре, в отличие от гражданского, слово dolboeb фигурировать не может. Оно, оказывается, нарушает моё право на справедливое рассмотрение дела. За такие слова в приговоре на судей первой инстанции и взыскания накладывали, и приговоры отменяли, возвращая дела на новое рассмотрение в новом составе суда.

Век живи, век учись, Носик А.Ю.
Tags: 282, приговор, суд, экстремизм

Recent Posts from This Journal

promo dolboeb dezember 6, 10:47 44
Buy for 1 000 tokens
На сайте Российской общественной инициативы продолжается голосование по отмене 282-й статьи УК РФ. Отдать свой голос за избавление России от этой непотребной юридической нормы можно здесь: https://www.roi.ru/31021 К голосованию допускаются все пользователи Интернета, зарегистрированные на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →