Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

Отмена 282-й статьи: голосуем на сайте РОИ

Пару месяцев назад я тут рассказывал о том, что закинул на РОИ свою инициативу по отмене 282-й статьи УК РФ. Собственно, пара месяцев и есть тот срок, который внутренняя цензура РОИ отводит себе на процедуры предварительного согласования любого внесённого гражданами предложения. В чём состоят те самые процедуры, кто в них участвует, и как они соотносятся с применимым законодательством — большая государственная тайна.

В любом случае, 2 месяца почти истекли — и вот, в последний день осени я получил письмо о том, что статус моей инициативы изменён. С 30 ноября она официально выставлена на голосование на сайте РОИ.
Вот адрес:
https://www.roi.ru/31021

Это значит, что теперь уже не от меня, а от вас, мои дорогие читатели, зависит, как скоро мы наберём 100.000 голосов, необходимых по закону для того, чтобы инициатива была вынесена для обсуждения на федеральном уровне. Любопытно, что к моменту, когда я на эту страницу первый раз зашёл, по ссылке из почтового уведомления от РОИ, эту нигде прежде не анонсировавшуюся инициативу успели поддержать 1213 зарегистрированных пользователей портала Госуслуг.

Пришло время действовать вместе. И да, тут уместна совершенно любая ваша помощь.

Линки, шеры, кросспосты, ретвиты, лайки, максимальное распространение информации о том, что инициатива голосуется, её можно и нужно поддержать.

Разумеется, публикации в любых СМИ — о том, что инициатива прошла цензуру, находится теперь на голосовании, освещение самого хода голосования.

Также очень приветствуется любой креатив, наглядная агитация. Художник из меня так себе, поэтому рисуйте, пожалуйста, баннеры, квадраты для Инстаграма, любую красоту для распространения — и оставляйте комментариями первого уровня под этим постом.

Чем скорей мы наберём эти 100.000 подписей, тем нагляднее станет разным методологам и сайентологам со Старой площади, до какой степени они достали со своими судилищами из-за репостов и лайков.

Так что давайте уже сделаем это вместе.
Главное — не спрашивать, чего мы можем добиться, собрав голоса.
А просто добиваться, собирать. Потому что сомнениями в собственной способности на что-то повлиять мы совершенно точно ничего не добьёмся.
Только лишний раз докажем беспредельщикам всю безграничность нашего долготерпения.
Tags: 282, цирк, экстремизм

Recent Posts from This Journal

promo dolboeb март 13, 00:19 15
Buy for 1 000 tokens
В какую бы местность я ни припёрся, мне непременно хочется залезть на самую высокую точку и оттуда фотографировать. Не на небоскрёб — так на колокольню. Если нет ни того, ни другого — то на гору. А если нет и горы — то на вертолёт или самолёт. Понимаю, что я в этом увлечении не одинок. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →