Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

Telegram — не место для дискуссий

Совершенно нечеловеческую петицию замутили нынешней ночью на известном ресурсе для жалоб в Лигу сексуальных реформ под названием Change.Org.

Требуют от авторов популярных каналов на платформе Telegram прекратить вести между собой дискуссии на этой платформе. Уже целых 8 человек подписалось.

Дальнейшие дискуссии авторам велят перенести из Telegram в предназначенные для этого сервисы (Facebook, Вконтакте, Живой Журнал, Twitter и др.).

Это, разумеется, стёб, и вполне забавный — но тенденция, которая там пародируется, увы, налицо. В последние месяцы всем как-то очень резко стало дело до всего, и так же стремительно куда-то улетучился священные для Интернета принципы Mind your own business и Не нравится — не ешь. В какую соцсеть ни заглянешь сегодня — подписчики бесконечно поучают авторов, на которых они подписаны, во что тем нужно верить, как себя вести, как одеваться, как питаться, о чём писать, и какие для этого подбирать выражения.

Хочется в этой связи напомнить всем заинтересованным лицам, что чтение любых блогов, аккаунтов в соцсетях, каналов Telegram и проч. является делом сугубо добровольным. Если кого-то не устраивает содержание того или иного сайта, блога, канала или СМИ, то, во-первых, жизнь одна и слишком коротка, чтобы тратить её на некачественный контент. Проголосуйте ногами, отпишитесь, не тратьте время на эту писанину. Это куда эффективней, чем пытаться перевоспитывать автора.

Во-вторых, если вы лучше Кашина знаете, что должно быть написано в Телеграме у Кашина — не стоит зарывать свой талант в землю. Заведите свой собственный канал, подайте пример, пусть Кашин вам обзавидуется, а его читатели дружно перейдут в ряды ваших подписчиков.

И ноосфере радость, и вам польза.
Tags: telegram, блогосфера
promo dolboeb март 13, 00:19 15
Buy for 1 000 tokens
В какую бы местность я ни припёрся, мне непременно хочется залезть на самую высокую точку и оттуда фотографировать. Не на небоскрёб — так на колокольню. Если нет ни того, ни другого — то на гору. А если нет и горы — то на вертолёт или самолёт. Понимаю, что я в этом увлечении не одинок. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments