Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

15 суток для Навального и 282-я для Волкова. #ДимонОтветит

Мои предчувствия насчёт винтажа на Тверской оправдались в полной мере, хотя сам я под раздачу и не попал.

В ходе вчерашних московских событий задержано больше 1000 человек.
Основную массу задержанных винтили в последний час мероприятия, по разнарядке.
В ходе митинга по совершенно загадочным причинам в индивидуальном порядке задержали Сашу Плющева с «Эха Москвы» и его тёзку из Guardian. Обоим инкриминировалось участие в несанкционированной акции.

Навального задержали вскоре после его появления на 1-й Тверской Ямской, возле Noor-бара.
Протокол на него сначала оформили по ч. 1 ст. 20.2 КоАП («нарушение порядка проведения массового мероприятия», и только задним числом сообразили, что с таким обвинением нельзя ни дать 15 суток, ни даже оставить человека ночевать в отделении до суда. Так что пришлось переписать на ч. 1 ст. 20.2.2 («Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка»), и вот уже по этому переписанному набело протоколу его сегодня присудили к 20 тысячам штрафа и 15 суткам ареста.

Сотрудников «Фонда борьбы с коррупцией», которых не было на Тверской, приехали задерживать в их офис в БЦ «Омега Плаза». Искали там бомбу, инсценировали пожар, отключили электричество — а в итоге забрали 20 человек, предъявив им всем «неподчинение законным требованиям сотрудников полиции», ст. 19.3 КоАП РФ. Вот как это было:

Отдельно задержали Леонида Волкова, которому собираются предъявить мою любимую 282-ю статью УК РФ. Правда, пока ещё не решили, за какие именно высказывания. Но в моём собственном деле такое решение не принято и через 17 месяцев после возбуждения уголовного дела, так что это ничему не помеха.
Tags: 282, коррупция, медведев, митинг, навальный, экстремизм

Recent Posts from This Journal

promo dolboeb march 13, 00:19 17
Buy for 1 000 tokens
В какую бы местность я ни припёрся, мне непременно хочется залезть на самую высокую точку и оттуда фотографировать. Не на небоскрёб — так на колокольню. Если нет ни того, ни другого — то на гору. А если нет и горы — то на вертолёт или самолёт. Понимаю, что я в этом увлечении не одинок. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →