Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

Упыри из НОД против школьников: история одной провокации

В прошлом году на церемонии награждения школьников, победивших в конкурсе исторических сочинений «Россия — ХХ век», активисты НОД устраивали пикеты и потасовки с организаторами, облили зелёнкой Людмилу Улицкую, забрасывали яйцами учителей и учеников… В нынешнем году провокаторы вышли на новый уровень.

В местные департаменты образования тех регионов, откуда школьники-призёры собирались на церемонию в Москву, позвонили пранкеры, назвавшиеся представителями федерального Минобра, и потребовали запретить учащимся выезд из города. В какие регионы нужно позвонить, и каким именно детям необходимо запретить поездку, негодяи выяснили, взломав почту руководителя образовательных программ «Мемориала» Ирины Щербаковой, где хранился список победителей.

Эту провокацию организаторам конкурса удалось сорвать, связавшись напрямую с региональными департаментами образования и вскрыв обман. Только в Тверской и Волгоградской области запрет на участие школьников в награждении остался в силе. В результате из 51 победителя в Москву не смогут попасть 4-7 учащихся из Волгоградской области и трое из Тверской.

Тем временем, в Москве провокаторы нашли подходы к администрации площадки DI Telegraph, и она буквально за неделю до церемонии объявила организаторам конкурса о расторжении договора аренды зала, заключённого ещё в декабре. К счастью, замена нашлась: место для проведения церемонии предоставил театр «У Никитских ворот» Марка Розовского. Завтра в 11:00 на его сцене авторам лучших исторических сочинений конкурса 2017 года вручат призы и дипломы. За порядком обещала проследить охрана центрального аппарата МВД, расположенного неподалёку.

Посмотрим, какие ещё провокации заготовлены у нодовцев на завтра.
И понадеемся, что вся их паскудная активность послужит лишь более широкому распространению информации про этот важный и полезный школьный конкурс.
Tags: история, провокация, школа
promo dolboeb march 13, 00:19 17
Buy for 1 000 tokens
В какую бы местность я ни припёрся, мне непременно хочется залезть на самую высокую точку и оттуда фотографировать. Не на небоскрёб — так на колокольню. Если нет ни того, ни другого — то на гору. А если нет и горы — то на вертолёт или самолёт. Понимаю, что я в этом увлечении не одинок. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments