Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

РенТВ сдало своих подельников по нападению на Навального

Очень смешную новость опубликовала вчера Газета.Ру.

Источник в Кремле рассказал «Газете.Ru», что федеральный центр поручит региональным властям жестко пресекать противоправные действия против оппозиционеров. «Прессовать» активистов перестанут, потому что это лишь повышает их узнаваемость. «Фактически такие нападения приводят только к их раскрутке», — отмечает собеседник «Газеты.Ru». Правоохранительным органам будет рекомендовано пресекать преступления и привлекать виновных к ответственности.

Я вот прямо живо представил себе эту сцену: вызывают в Кремль Собянина и очень строго говорят ему:
— Что ж это Ваши люди так распоясались, Сергей Семёныч? Одни Навальному кислотой в лицо плещут, другие это на видео снимают, третьи расследовать отказываются, и врут, что камеры не работали… Возмутительно, Сергей Семёнович, недопустимо!...
И Собянин удручённо кивает, соглашаясь: действительно, что-то палку перегнули мои муниципалы.

А если серьёзно, то раскрытие последнего нападения на Навального заняло буквально считанные минуты. Лишний раз подтвердилась мудрость классика: услужливый дурак — опаснее врага. Если б в редакции РенТВ не стали прилежно замазывать лицо второго участника преступления, то он вполне мог бы сойти за случайного прохожего. А замазали — и навели на мысль приглядеться к парню повнимательней. Тем более, что на сайте телеканала нашлись аж 4 версии ролика, в разных стадиях ретуши, и по одной из них парня опознали на счёт раз: некто Алексей Кулаков из антимайданной шайки SERB, участник нескольких нападений на мемориал Бориса Немцова на Москворецком мосту.

Тут же опознали и самого нападавшего — им оказался Александр Петрунько, другой активист той же паскудной шайки, прославившийся погромом в галерее «Люмьер», где он обливал мочой фотографии Джока Стерджеса. На этом фото он слева.

В прошлом Петрунько уже нападал на Навального на этой же автостоянке, но тогда он кидался в политика тортом. Видимо, торт кураторам не угодил, велели использовать более токсичные средства.

И не нужно больше никаких сливов в «Газету.Ру», никаких заявлений ЕдРа о недопустимости, вот этой всей клоунады. Исполнители известны, заказчики понятны. Хотите, чтобы это прекратилось — флаг в руки.
Tags: власть, гопота, криминал, навальный, тв

Recent Posts from This Journal

promo dolboeb march 13, 00:19 17
Buy for 1 000 tokens
В какую бы местность я ни припёрся, мне непременно хочется залезть на самую высокую точку и оттуда фотографировать. Не на небоскрёб — так на колокольню. Если нет ни того, ни другого — то на гору. А если нет и горы — то на вертолёт или самолёт. Понимаю, что я в этом увлечении не одинок. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →