Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

Биткоин сегодня стоит $2213. Сколько стоят обещания Старикова, Фрица и Фимы?

Когда-то биткоины стоили по 5 центов за единицу, но тогда о них знали очень редкие фрики, законно презираемые целевой аудиторией «Дома 2». Никому не было дело до того, во что они инвестируют.

Когда биткоины стали стоить 500 долларов за единицу, появились первые комментарии от слушателей радио «Шансон». О том, что это всё лохотрон, а реальные пацаны участвуют в народных IPO «Роснефти» и ВТБ.

Когда Варламов впервые написал про биткоины, они стоили долларов 700.

Когда Варламов в следующий раз про них написал, они стоили 1300 за единицу.

Сегодня их курс к доллару 2213:1.

При этом желающих рассказать нам, что биткоин — это лохотрон, за прошедшие 8 лет не убавилось.
Но почему-то никто из этих разоблачителей не готов вернуть читателям деньги за свои ценные советы не вкладываться в биткоин в 2009, 2011, 2013 или 2015 году.
Хотя казалось бы, цена вопроса смехотворна.

Мораль сей басни очень простая. И касается не только биткоинов, а вообще инвестирования.

Есть некоторая прослойка людей, ключом к инвестиционной стратегии которых является их невежество. Незнание азов, непонимание английского языка, увлечённость трактатами Николая Старикова. Который тоже не знает английского языка, зато готов давать советы по (не)инвестированию в американские активы. Потому что он точно знает, что американские активы — лохотрон. А реальная ценность — золото, потому что он сам в него вложился когда-то, и проебал много денег. Если сектанты побегут скупать золото, то Стариков сможет его продать. Осталось ему завербовать достаточное количество лохов, чтоб выйти из актива.

Секта свидетелей Старикова готова делиться мудростью, почерпнутой у гуру, оскорблять тех, кто знает английский язык, писать доносы на инвестировавших в непатриотический актив, поддерживать любой федеральный закон о запрете криптовалют.

Просто не надо слушать советы гуру там, где можно тупо взглянуть на графики.

Всемирный заговор — это, конечно, хорошо, но одну вещь нужно понимать.
Акции AAPL, GOOGL, GOOG, FB, TWTR и проч. обладают стопроцентной ликвидностью.
Вы их можете продать сегодня, по той цене, по которой они сегодня торгуются.
Продать за доллары США, а если не верите в эту валюту — можете обменять её на рубли.

В отличие от унылого пиздежа лузера Старикова и его штатных пиарщиков, Фрицморгена и Каменева-Фимы. А также Делягина, Хазина и других пророков непобедимого рубля.
Их обещания краха доллара, NASDAQ, биткойна, любой нерублёвой экономики — это беспросветный неликвид.
Некому потом будет предъявить, что вы поверили этим клоунам. Каждый вправе быть дураком и верить в хуйню, но в этом он сам виноват. Никакой текущей ликвидности нет ни у Старикова, ни у Фрицморгена, ни у Фимы-Психопата. А финансируются их байки в АП по статье «Юродивые». При этом любой рубль или доллар, вложенный в активы на NASDAQ, как был, так и остаётся стопроцентно ликвиден. И неразглашаемые спонсоры Старикова, Фрица, Фимы, ради будущего своих детей, вложены именно в этот актив.
Tags: валюта, варламов, деньги, пропаганда

Recent Posts from This Journal

promo dolboeb март 13, 00:19 17
Buy for 1 000 tokens
В какую бы местность я ни припёрся, мне непременно хочется залезть на самую высокую точку и оттуда фотографировать. Не на небоскрёб — так на колокольню. Если нет ни того, ни другого — то на гору. А если нет и горы — то на вертолёт или самолёт. Понимаю, что я в этом увлечении не одинок. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →