Anton Nossik (dolboeb) wrote,

Наша Хрустальная ночь

Вот так это, видимо, и происходит. Буднично, без фанфар.

Вчера еще была многонациональная страна, с Конституцией, в которой записано равенство всех перед законом, независимо от расовой принадлежности. Страна, почитавшая 9 мая, а не 20 апреля, своей священной и памятной датой.
Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь
А сегодня приходят на службу люди в мундирах, и должностная инструкция у них — разобраться с представителями "нехорошей" национальности. Выявить их по фамилиям, раз еще не готовы специалисты, способные проводить такие опознания по форме черепа. Переписать поименно всех детей этой национальности — прямо в школах, чего ж стесняться. И понеслась.

Наивно про такое говорить "no pasaran". В каком смысле "не пройдут", если они уже тут, и никого не стесняются?
Практическое значение любых возражений, которые им можно предъявить, не стоит переоценивать: как замечает автор русского «Майн Кампфа» Городников, установление режима радикального национализма в России есть лишь вопрос времени и обстоятельств, а нынешняя московская охота на носителей грузинских фамилий — показательная репетиция, смысл которой может быть неясен лишь тем, кто в танке.

Но молча наблюдать за этими процессами как-то унизительно для человеческого достоинства, мне кажется.
Вполне нормальная и естественная потребность — высказать своё отношение, пока тебя ещё слышно.
Поэтому две ссылки. Про значок и про акцию Я — грузин. Еще в воскресенье с полудня до 2 часов дня в Новопушкинском сквере на Тверской пройдет пикет против антигрузинской кампании.
promo Buy for 1 500 tokens
Как выжить в блокаду dolboeb
Если вы можете прочитать этот пост, находясь в России и не используя никаких зарубежных прокси-серверов, значит у вашего провайдера Живой журнал не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded  

  • 399 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →