Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

Те же грабли, вид сбоку

Обожаю Лёху Андреева. Он один из самых талантливых людей, с которыми мне выпало в этой жизни сотрудничать.
Но Вебпланета под его руководством — это какое-то совершенно удручающее чтение.
Уровень пафоса и словесной агрессии — как у того уморительного старичка на последнем КИБе, который попал, кажется, во все репортажи, ни слова по существу не сказав ни на одной из секций.
Редакционная политика — калька с моськиного РИКНа образца 2001 года: компромат размещается без проверки, любая кадровая перестановка подаётся как лишнее доказательство неминуемого банкротства, никакое упоминание Яндекса не обходится без обязательного "мастдай". Web 2.0 — лохотрон, блоги — убожество, холдинги — говно, один я д'Артаньян.

У Моськи хотя бы понятна была цель и конструктивная программа: принесите мне $50, и я про вас на месяц перестану вспоминать. За $500 забуду на год.
Лёха — поэт, и на такие мелочи не разменивается. Его гундёж столь же свободен от прагматики, как и от конструктива.
Единственный позитив, который я проследил в его колонках, звучит так: "когда я работал на Еве.Ру, то там были крутые форумы".
Это всё, может быть интересно было слушать, когда он там действительно работал, и имел планы по дальнейшему развитию проекта.
Но в качестве единственной позитивной программы дальнейшего развития РУНЕТа в целом как-то очень убого смотрится этот повторяемый из статьи в статью пример успеха.
А уж разборка с Хабрахабром — вообще по ту сторону приличия.
Хотя тоже повторяет 1:1 разборку Моськи с тем же самым deniskinКрючковым 6 лет назад.
Tags: вебпланета, интернет, рунет
promo dolboeb march 13, 00:19 17
Buy for 1 000 tokens
В какую бы местность я ни припёрся, мне непременно хочется залезть на самую высокую точку и оттуда фотографировать. Не на небоскрёб — так на колокольню. Если нет ни того, ни другого — то на гору. А если нет и горы — то на вертолёт или самолёт. Понимаю, что я в этом увлечении не одинок. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments