Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

  • Mood:

Кровавая гебня strikes back

Получил за день полдюжины комментов, посвященных саспенду ru_nbp (не считая асек и телефонных звонков на ту же тему).

Поскольку я не являюсь регистратором этого сообщества, никаких сведений о причинах его замораживания мне Abuse Team не сообщает.
Такую информацию они направляют личным, конфиденциальным письмом на адрес владельца аккаунта.
Только он знает, в чём состояло нарушение, и только он может его устранить.

Иногда случаются ситуации, когда по какой-то причине владелец аккаунта не получил предупреждения от Abuse Team.
Например, у него нет доступа к тому почтовому ящику, с которого аккаунт регистрировался. Или спам-фильтры убили входящее письмо. Бывает.
В таких случаях имеет смысл использовать веб-интерфейс для подачи соответствующей жалобы.

Хочу напомнить, что за последние пять недель случай с ru_nbp — это третья попытка раздуть конспирологическую истерику о цензуре в ЖЖ на пустом месте.

30 марта на эту тему много шумели патриотически настроенные юзеры, в связи с замораживанием журнала stillavin, якобы за пост против НАТО.
А 18 апреля такой же точно хипеж поднялся в противоположном лагере, когда "жертвой цензуры" пал героический yashin. За что конкретно, придумать не успели, но тоже масса людей поспешила "с учёным видом знатока" высказаться о политической подоплёке "репрессий".

В обоих случаях потерпевшие сперва недоумевали о причинах санкций, потом в приватном порядке разрешили конфликт с Abuse Team, и журналы их были благополучно восстановлены в считанные часы после заморозки. Думаю, что и в нынешнем эпизоде с ru_nbp дело тем же закончится. Из прежнего опыта можно предположить, что держатели ru_nbp точно так же не захотят делиться со своими пылкими "общественными защитниками" информацией об истинных причинах конфликта, как не захотели это делать Стиллавин и Яшин. Потому что по правилам ЖЖ они не обязаны это делать.

Update: Ну вот, всё и кончилось обычным способом, как и предсказывалось.
Спустя несколько часов после саспенда сообщество было разморожено.
Любители покричать о цензуре в Живом журнале могут пойти вздремнуть: ведь завтра им снова на работу, выдумывать очередные страшилки про козни и происки. И я пойду, пожалуй, чтоб очередных своих злодейств с утра не проспать...
Tags: livejournal, жж
promo dolboeb march 13, 00:19 17
Buy for 1 000 tokens
В какую бы местность я ни припёрся, мне непременно хочется залезть на самую высокую точку и оттуда фотографировать. Не на небоскрёб — так на колокольню. Если нет ни того, ни другого — то на гору. А если нет и горы — то на вертолёт или самолёт. Понимаю, что я в этом увлечении не одинок. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments