Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
  • Mood:

За морем, за сушею колумнистов слушают

Ровно через месяц получил ответ на своё открытое письмо Брину.
Гугл вводит платное дополнительное дисковое пространство в почте Gmail.
Причём, судя по первому анонсу, именно по той формуле, которую я предлагал: не с завязкой квот на почту отдельно, и на фотки отдельно, а единую сквозную квоту для всех сервисов в пределах одного Google Account.
Именно этим объясняется странный феномен, на который обратили вчера внимание многие пользователи Digg, чья квота в бесплатном Gmail в одночасье взлетела до 9030МБ (при этом часть участников обсуждения жалуется, что не получила подарка). 9030МБ — это, вероятно, сумма из 2.8ГБ квоты Gmail и 6ГБ квоты PicasaWeb у тех, у кого она ранее была оплачена. Пока что там полнейший бардак царит, конечно же, математика работает наперекосяк, и в Гуглблоге сказано, что сроки запуска сервиса неизвестны (We'll update this post as soon as we're ready to take your order). В частности, они пока не научились плюсовать дисковое пространство и учитывать занятые в разных аккаунтах гигабайты. Поэтому моя статистика выглядит вот таким страннейшим образом:
Использование моих квот в Гугле

То есть 4,2Гбайта, которые я уже занял в веб-альбомах PicasaWeb, они из квоты вычесть пока не умеют. И когда научатся, многие сегодня радующиеся будут неприятно удивлены. Но это мелочи жизни. Главное — сделали всё, как я просил.
Спасибо, Сергей Михайлович, за заботу.
Нигерия в снегу тебя не забудет.
Твой lifestyle blogger.
Tags: gmail, google, почта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments