Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Одиссея капитана Блада

По ходу обсуждения истории с зитц-председателем AllOfMP3 в комментах всплыл дивный русский сайт Jetune.Ru.
Этот сайт (недоступный из-за пределов России) практикует совсем уж юридически непотопляемую схему аудиопиратства.
За скачанные треки он отчисляет РОМСу. Как известно, РОМС даёт сайтам, отчисляющим ему деньги, лишь номинальную отмазку, т.к. его лицензия не покрывает прав на изготовление фонограммы (а она отдельная от лицензии на раздачу/исполнение).
В сервисе Jetune аудиофайлы создаются и закачиваются самими пользователями. То есть владельцы сервиса как бы не нарушают отсутствующей у них лицензии на изготовление фонограмм. А пользователь, строго говоря, имеет полнейшее право рипать свои легально приобретённые диски, сколько ему заблагорассудится.
Условия на Jetune по деньгам сильно лучше, чем в AllOfMP3: премиальный аккаунт, дающий возможность безлимитной закачки треков и альбомов, можно заработать бесплатно, отправляя пользователей на этот сайт с помощью специальной ссылки типа:
http://www.jetune.ru/us304294
(в этой конкретной ссылке зашифрован мой username, так что каждый клик на неё даёт мне примерно 10 часов premium account, а каждая регистрация пришедшего по этой ссылке — лишние сутки)
Для не желающих морочиться с referals один месяц premium account стоит одной пятидолларовой SMS-ки. Это соответствует цене подписки на аналогичный проект Яхи и сильно дешевле eMusic. Что естественно, поскольку eMusic — не пираты, и делятся выручкой с правообладателем.
Tags: mp3, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →