Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Королева в восхищении

Галковский нереально зажёг с утра пораньше:
Через блог господина Носика денно и нощно льётся грязная нецензурная ругань, оскорбляющая честь и достоинство сотен тысяч пользователей, среди которых много несовершеннолетних, верующих, священнослужителей. Само название дневника Носика в ЖЖ образовано от нецензурного слова. Следует учесть, что русский язык построен по строго иерархическому принципу и сниженная лексика в контексте обычного словоупотребления звучит как прямое оскорбление и вызов.

Ещё более печально, что в результате подобного хулиганства, новые пользователи ресурса не получают должного ориентира. Наоборот, человек, с именем которого первоначально ассоциируется ЖЖ, самим названием своего блога провоцирует людей на грубость, хамство, ругань. А ведь после многодесятилетнего отсутствия свободы слова людям и так крайне трудно наладить диалог. В ЖЖ постоянно происходит вторжение в приватную жизнь, блогосферу часто сотрясают скандалы и перебранки на социальной и национальной почве.

Update: Не успел я досмеяться, как зажёг другой властитель doom:
Возможно, для наведения порядка нам потребуется принятие Закона о русском языке на федеральном уровне - если уж профессиональные языковеды не в силах выработать единую систему, проедая при этом немалые бюджеты в своих научных кельях. Но уже сегодня мы должны начать бороться с расхлябанностью русского языка, которая, безусловно, передаётся обществу вцелом, и немедленно заявить: отныне мы, говорящие на русском языке граждане, желаем писать "ёд" вместо "йод" и "ёг" вместо "йог"! Это - наше неотъемлемое право строить наш язык так, как нужно нам, и если нашему народу отказывают в праве распоряжаться нашим же языком, то не пора ли выкинуть такое положение дел на свалку истории?!


Я огляделся в поисках русофоба, отказавшего Стиллавину в неотъемлемом праве писать "в целом" раздельно, как оно по-русски пишется, но злодея и след простыл.

Update1: Галковский вдохновил r_lпроф. Лейбова на пару новых сонетов к Марии Стюарт. Это произведение продолжает прекрасную традицию переложений Г. в стихи, начатую labasИгорем Петровым.
Tags: осеннее обострение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →