С завтрашнего дня начинаем эпопею оформления ребёнка в советских учреждениях. Оказывается, чтобы прописать дитя по месту жительства одного из родителей (без чего невозможна паспортизация), необходим ворох справок с места жительства второго — о том, что ребёнок, не дай Бог, не прописан там уже. То есть мне теперь нужно где-то добыть адрес и часы работы ЖЭКа по месту моей прописки и потратить в лучшем случае один рабочий день на обивание тамошних порогов. Нужно, в частности, добыть оттуда копию финансово-лицевого счёта, whatever that means, и выписку из домовой книги. Третьим лицам, будь они даже ответственные квартиросъёмщики, таких документов не выдают: необходима личная явка подозреваемого.
Если у кого-то из читающих эти строки есть соответствующий опыт, буду чрезвычайно признателен за ценные советы, рекомендации и предостережения.
Update: спасибо за ценные советы и ссылки. Из личных рекомендаций выяснилось, что справка, выдаваемая в ЕИРЦ, имеет неделю годности, после чего её надо ехать получать заново. Круто. Электронная Россия в действии.
Update1: наши ЗАГСы так устают за субботу и воскресенье, что в понедельник у них, разумеется, выходной.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →