Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Кабинетный пасьянс

Ознакомился с новым составом правительства.
Правы оказались те, кто в моём опросе называли отставку Сердюкова дешёвым пиарным трюком.
И слава Богу.
Если он плохой министр, пусть его снимут за это, а не за то, на чьей он дочери женат.
Если он хороший министр, пусть его оставят в должности, опять-таки без оглядки на карьерные кульбиты тестя.
Отставки Грефа, Зурабова и Яковлева, прямо сказать, предсказуемы. За отставку Зурабова выступали, по данным ВЦИОМ, 64% россиян, за отставку Грефа — 36%, а Иуду Яковлева Путин, вероятно, давно назначил к списанию. Интересно, чем Козак отличится на его месте.

Очень правильно, что на место Грефа назначили женщину с нерусским ФИО и с отчеством Сахипзадовна: на расстрельных должностях это становится хорошей традицией. Из той же логики богатая идея была назначить жену министра Христенко на место Зурабова. Понятно, что кого туда ни посади, к следующим выборам, если не раньше, придётся выгонять с треском, под апплодисменты 64% населения, не извлекшего никаких выводов из басни И.А. Крылова "Квартет". Поэтому правильно, чтобы в глазах публики приговорённый к бремени ответственности за состояние отечественной медицины/социалки был уже заранее чем-нибудь скомпрометирован. Либо нехорошей фамилией, либо порочащими связями. Поэтому новый опрос просто сам собой напрашивается.
[Error: Invalid poll ID 1060873]
Посмотреть результаты опроса можно здесь (поимённое голосование). Разместить опрос у себя можно с помощью несложного кода:
<lj-poll-1060873>

Update: результаты тотализатора будут подведены либо 25 сентября 2008 года, либо в день увольнения любого из супругов, если он наступит раньше.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 233 comments