Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Лытдыбр: маленькие радости

Сегодня Лев Матвей Антонович приобщился к искусству, посетив концерт Лёхи Паперного в Гоголе.
Собственно, он мог бы и на пару дней раньше приобщиться, когда Алексей Михайлович сотоварищи давал концерт в Маяке, на празднике «Детских сердец». Однако же в тот день наследник был занят более важными делами. А сегодня он никак не мог пропустить мероприятие, поскольку Лёхе исполнилось 44 года, а Лёве, наоборот, 4 недели, и совпадения такие обязывают. Музыка произвела на Льва Антоновича столь сильное впечатление, что он проснулся и слушал, хотя обычно на выездах в город младенец имеет обыкновение спать довольно-таки беспробудно.

Вернувшись с концерта, я обнаружил, что за 10 часов со времени публикации про Владика Гришина на один только счёт PayPal (единственный реквизит Фонда, к которому я имею непосредственный доступ) поступило 26 переводов от пользователей из Великобритании, Голландии, Дании, Израиля, России, США, Швеции, Финляндии, на суммы от 5 до 100 долларов. Всего таким образом за 10 часов пэйпэлом собрано 854 доллара США (PayPal удержал из них около $36 комиссии, но транзакционные издержки мы покрываем из средств Фонда, по нашей стандартной формуле "из каждого переведённого доллара — 100 центов получателю"). Часть этих денег девушки уже успели зачесть на странице Фонда, вместе с переводами, которые им поступили через Яndex.Деньги и WebMoney. Я повычитал и поскладывал, и у меня получилось, что всего на данный момент собрано 59.600 рублей — восьмая часть требуемой суммы. Осталось 12 дней на то, чтобы собрать недостающие 333.817 деревянных.

Спасибо всем, кто успел принять участие в сборе денег, и тем, кто помогал вытащить запись в топы Яндекса и ЖЖ.Ру. Нет нужды писать здесь о том, насколько это всё важно, и правильно, и хорошо. Думаю, люди, участвующие в таких усилиях, без моей подсказки знают, какое Дело они делают. Но спасибо всё равно.
Tags: благотворительность, влад гришин, ребенок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments