Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Мамба: жизнь продолжается

Новый сервис Мамбы
На Мамбе открылся прекрасный новый доильный сервис во флэше.
Над списком папок у всех пользователей показывается линейка фотографий, куда любой желающий может вставиться за один североамериканский доллар. Линейка смещается вправо по мере добавления новых участников. Каждый портрет путешествует 11 позиций слева направо перед тем, как исчезнуть.

По эффективности сервис сравним с поднятием анкеты. Но по качеству кроет любые известные мне приёмы мамболовли как бык овцу. Что я за два енота получил на свою фотку 6 интересных предложений — это не Бог весть какая цифра. Однако же возраст меня без дураков потряс: 24, 23, 22, 19, 19, 21, причём Москва в 6 случаях из 6. Подумалось даже, что, может быть, это такое время суток, что только столичное студенчество online. Сделал контрольный замер через подъём анкеты в первую позицию. Получил ровно то, чего ожидал: 37, 41, 32, 38, 35, 21, 32, 28, с географией Москва*4, Кишинёв, Нижний, Черновцы, Пятигорск (возраст 21 год оказался у юзера Ивана из Нижнего Новгорода, который не то, что вы подумали, а просто увидел лицо из своей френдленты и, как воспитанный лжеюзер, поздоровался). Интересно ещё, что на фотолинейку пришло 6 текстовых сообщений из 6 возможных, а на 1-е место анкеты — 6 подмигиваний из 8 контактов.

Ещё в Мамбе теперь есть блоги.
Не потому, что они там нужны, или кем-то посещаемы (даже УРЛ своего блога узнать затруднительно), а лишь потому что правило такое раньше было: если в Мамбе есть фича, то Гуревич её обязательно клонирует. После обширной рекламной кампании ЛавПлэнет на ТВ и автобусных остановках правило заработало в обратную сторону: если у Гуревича есть блоги, то и в Мамбе их жди. О том, что эти блоги никто не воспринимает серьёзно, красноречиво свидетельствует тот факт, что ссылка на них присутствует в профилях пользователей и на love.mail.ru, и на love.rambler.ru, невзирая на блогхостинговые амбиции обоих порталов.

Френдам, которые, подобно мне, ценят в Мамбе непаханное поле для социоэкономических экспериментов, рекомендую изучить журнал mambastique, где одна прекрасная барышня, пожелавшая сохранить инкогнито, рассказывает о собственных опытах по обретению счастья в этой системе.
Tags: мамба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →