Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

  • Mood:

Лытдыбр: гугл, deep water и пробки

По пути на премьеру спектакля Продукт в ru_praktikaтеатре Практика заехал на гугловскую вечерину, посвящённую 50-летию запуска этой корпорацией первого космического спутника. Там познакомился вживую с flashrом, создателем deep-water.ru — лучшего собрания утилит для ЖЖ со времён ЛЖеплюса. Тот рассказал, что сегодня создал новую программу YandexUtility (скачать RAR, 86K), с великой кучей полезных функций, одна из которых — подсчёт частоты использования различных слов в любом ЖЖ за любой период. Тестировалась софтина, как водится, на моём ЖЖ. Оказалось, что самое часто употребимое в нём слово — не х*й, как кто-нибудь мог бы подумать, а вовсе даже Google.

Тотчас же выяснилось, что в ближайший четверг Гугл снова устраивает вечеринку для блоггеров, куда я в очередной раз не зван в связи с ненадлежащей тематикой моего блога. Поторопился sinodov с новостями о моей амнистии. Придётся променять пьянку с блоггерами на первую игру Восьмого кубка Яндекса (о чём позднее будет, как водится отдельный пост), после чего пойду в Икру на фестиваль Афиша.Демо. Вообще-то правильно делают гугловские товарищи, что меня не приглашают. Вдвойне удачно, что у меня ни с одним из подразделений Гугла не подписано NDA.

А в театр Практика я в итоге так и не попал: любимая застряла в пробке на Садовом кольце (фото), и на Козихинский мы добрались ближе к занавесу. Придётся сходить в конце месяца. Зато завтра — премьера Дня выборов в киноверсии. О чём тоже, как водится, будет отдельный пост, как и о спектакле в своё время.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments