Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

  • Mood:

Страсти по айФону

Погрузился в увлекательнейший мир айфоновых хаков.
Такое чувство, как будто вернулся в 1989 год. Или в 1996-й. Когда любой софт на персоналку устанавливали руками (даже при наличии инсталляционных пакетов), вручную же правили CONFIG.INI, инсталляции повторяли по многу раз, опираясь на небрежно составленные неизвестным солдатом инструкции, причём повторение одинаковых действий, как правило, приводило к различным результатам, в причудливой зависимости от порядкового номера попытки.

Можно было б, конечно, последовать примеру пальцатых коллег, и заказать себе за 27-35 тыр уже разлоченную игрушку с доставкой. Но это было бы как-то слишком уже по пацански, и слишком похоже на анекдот про новых русских и галстук — платить 1400 баксов, когда цена iPhone от производителя упала уже до $399. Да и удовольствие залезть в собственный телефон по SSH (login:root, pass:dottie), чтобы скомандовать ему
launchctl unload -w /System/Library/LaunchDaemons/com.apple.CommCenter.plist
cd /usr/bin
chmod +x iUnlock
./iUnlock ICE03.14.08_G.fls nor

мало с чем сравнимо...

По ходу обнаружился прекрасный британский сервис, не имеющий отношения к iPhone. Разблокирование мобильников, залоченных на любого оператора, в удалённом режиме. Красноречивое название — Unlock Telecom. Россиянам ни к чему, а в иных краях очень актуально.

Update: окончание саги.
Tags: iphone, гаджеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →