Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

OpenID на сервере Афиши

Вебдванольный сервер Афиши втихомолку обогатился возможностью, известной в миру как OpenID.
Если кто не в курсе, это такой протокол, придуманный bradБрэдом Фитцпатриком, позволяющий пользователю ЖЖ на любом другом сайте идентифицироваться как username@livejournal.com, не вводя пароля, и добавлять там любого рода записи, локально не регистрируясь (если, разумеется, этот сайт поддерживает OpenID). В обратную сторону тоже работает: можно и в ЖЖ залогиниться пользователем любой другой платформы... Создатели проекта рассказывают, что, несмотря на незадокументированность этой новой фичи, введённой в тестовом режиме, в первые же дни ею воспользовались примерно 10% посетителей сайта Афиши.

Я не поленился протестировать: всё работает, как надо.
Можно даже нахлобучить на свой OpenID-логин целую афишную анкету (в которой криво имплементированы поля MSN и Gtalk, остальное прекрасно работает). В анкете можно указать свои ники в ЖЖ, LiveInternet, Last.fm, del.icio.us, а также логины в ICQ, Skype, MSN, Gtalk (отсутствие flickr в этом списке выглядит, пожалуй, ещё более подозрительно, чем присутствие лирушечки).
Ограничение одно: нельзя при заполнении анкеты OpenID-пользователя Афиши указывать тот адрес Email, который система уже закрепила за одним из своих логинов. Нужно придумывать другой. Что в общем случае дурацкое дело нехитрое. Скажем, любой платный пользователь ЖЖ может юзернейм@livejournal.com и в качестве почтового адреса задействовать, там у платников пересылка почты стоит.

Непонятно теперь только, что делать с моим изначальным афишенским логином.
Tags: афиша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments