Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Sup City: на пути к IPO

На железной дороге Sup City
Стал вчера миноритарным акционером железной дороги.
Дорога проходит по столам в нашем офисе; за жизнью её можно наблюдать в сообществе sup_city (зафрендить, вступить, RSS).

По дороге ездят локомотивы, паровозы, грузовые и пассажирские составы, на ней есть станции и переезды. Железная дорога — системообразующее предприятие МиниГорода. В МиниГороде есть армия и авиация, своё правительство и своя валюта (минирубль, µр, ~ 0,0115 рубля), свой гимн, свои телеканалы и бляди лёгкого поведения. Есть МиниМетрострой, так что никого не удивил минивизит миниЛужкова на строительные объекты. Скоро будет введён в эксплуатацию международный миниаэропорт SupMiniFly.
Основным источником доходов sup_city на сегодняшний день является реклама и product placement.

Аттракцион функционирует уже месяц (с 20.09 и далее везде), за жизнью МиниГорода наблюдают 436 читателей. На этой неделе началось формирование миниакционерного миниобщества. После того, как все акции будут распределены через private placement, собрание акционеров изберёт совет директоров и двинется уверенными шагами в направлении IPO.

Акции железной дороги на данном этапе недоступны в открытой продаже.
Но я специально прикупил пару процентов, и завтра выставлю их на продажу в ходе благотворительного аукциона в Реставрации. Это будут, вероятно, единственные 2% акций, доступные к выкупу за пределами нашего офиса до начала IPO по бумагам МиниГорода.

NB: sup_city, несмотря на название, не является проектом компании <суп>. Задавать вопросы о его деятельности в lj_ru_support бессмысленно.
Tags: supcity
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →