Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Фетва для доктора Уотсона

Интереснейшая история про Джеймса Уотсона (который Крик и Уотсон).
Мужик считает, что у представителей разных рас неодинаково выражены различные способности.
Ну, считают-то так, наверное, 100% людей, имеющих опыт столкновения с представителями разных рас.
А вслух высказывается только один Уотсон, по известной советской формуле "дедушка — старый, ему всё равно" (гениальному биологу без малого 80).

Каждый раз, когда он нечто подобное произносит вслух, немедленно следует суд политкорректного линча.
Уотсона объявляют персоной нон-грата в научных лабораториях, выгоняют из университетов, отменяют его лекции и доклады по обе стороны Атлантики.

Легко догадаться, что застрельщиками этой травли выступают, разумеется, не учёные, а академическая номенклатура и политработники (борцы за эксклюзивное право негров быть расистами). Любой учёный, хоть отдалённо смыслящий в проблематике, понимает, что (а) ничего антинаучного в гипотезах Уотсона нет (б) нет иного способа опровергнуть эти предположения, кроме как исследовав их, и (в) отстранение величайшего из ныне живущих генетиков от исследовательской работы — катастрофа для медико-биологической науки, которую вряд ли удастся восполнить, даже если всех нынешних сторонников его изгнания из профессии расчленить на клеточные культуры для цитологических изысканий.

Самая жуткая порнуха состоит в том, что люди, склонные в 2007 году гнать учёного с работы за его научные взгляды, считают себя либералами и знаменосцами терпимости. Хотя по сути дела они — худшие представители тоталитарного сознания в цивилизованном мире. Готовые оставить миллиард африканцев без вакцины против СПИДа, если вдруг выяснится, что для её биосинтеза нужно пойти на идеологически неприемлемые научные допущения.

PS. На вопрос в журнале avva отвечу: если хочется обсуждать тему в научной плоскости, не надо формулировать вопрос в терминах детсадовской обзывалки. Это не способствует корректной оценке доступных фактов. Нет смысла спрашивать "кто кого умнее/глупее?", когда у нас нет научного определения ни ума, ни глупости. Если же задать вопрос корректно: "могут ли гены, отвечающие за цвет кожи, быть сцеплены с генами, отвечающими за развитие различных участков ЦНС?", то двух ответов тут не существует. Разумеется, могут. В теории это доказал Томас Хант Морган в статье 1911 года, на практике — Харриет Крайтон и Барбара МакКлинток в 1931.
А полный список наследственных признаков, сцепленных с расовыми — предмет для конкретных генетических исследований, без примеси политкорректного вуду.
Tags: мрази, политкорректность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 350 comments